您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
数字阅读进社区 文化服务惠百姓
(发稿时间:2019-7-9 12:00:02 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 445 )

 

为持续推广数字阅读在公众中的普及,促进额敏县全民享阅读。78日上午,额敏县图书馆工作人员在塔城路社区开展了“阅读悦美 移动图书馆宣传推广”。

此次推广活动了吸引了近200名市民前来咨询和扫描.额敏县移动图书馆可以免费为群众提供数字阅读及下载服务;同时安装额敏县图书馆移动阅读平台的用户也可以去馆内从歌德数字借阅机上扫一扫自己喜欢的图书带回家阅读。该平台以阅读服务为核心,融汇公共阅读、分享体验、知识服务为一体多功能的阅读、交流平台。

前来安装移动图书馆的居民对山·木沙高兴地说:“平时,我不喜欢出门,有了阅读平台,可以在家阅读,还有好的儿童资源,能给孩子讲故事,我也不会讲,免除了我讲故事的烦恼,真是太好了,真正实现了把图书馆带回家的梦想,这种便民服务做得好!”

据了解,移动图书馆包含科普百科、儿童故事、英语听力、有声小说、曲艺杂谈等内容。截止目前,我县居民使用数字阅读平台点击量达到558201。数字阅读平台的用户不断增多,额敏县移动图书馆宣传推广初步取得了实效。供稿:刘亚春

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上