您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
“兵团九师·塔城额敏”第三届花海骑跑户外运动嘉年华
(发稿时间:2019-6-24 11:06:51 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2018 )

 

 夏日的额敏,姹紫嫣红

处处阳光明媚,鸟语花香,遍地皆绿

在这明媚充满生机的季节里

不来一场踏青之旅吗?

 

这个季节

让我们一起出发

体验

花海骑跑山地自行车挑战赛

感受云端骑行

 

额敏·第三届花海骑跑山地自行车挑战赛

 

 

 

622,由兵团第九师与额敏县联合举办的“兵团九师·塔城额敏”第三届花海骑跑户外运动嘉年华在兵团第九师165团达因苏大草原开赛,宋建华等我县及兵团第九师领导参加了活动。

 

   

 

以户外+运动为主要形式的越野跑、山地单车挑战赛吸引了来自全国各地的运动爱好者。

县委常委、宣传部部长宋建华宣布“兵团九师·塔城额敏第三届花海骑跑户外运动嘉年华开幕!”

 

  

   

在巴依木扎景区绿草如茵、崎岖起伏的天然赛道上,112名山地单车赛参者及86名越野跑参赛选手分别进行了30公里骑行和15公里跑步比赛,在天蓝、草绿、水清的巴依木扎景区,选手们奋发拼搏,挑战赛道的同时突破自我,享受比赛的乐趣。

 

  

 

眼下是达因苏大草原最美的季节,山花肆意绽放、绿草如毯,白云触手可及,骑行爱好者用骑行的方式与大自然进行了一次超燃的邂逅。这次花海骑跑赛程为30公里,大部分沿十里花坡骑行,由于山路崎岖,上坡路段较多,对选手来说,体力和耐力是个极大的考验。

 

参赛选手赞叹此次比赛

 

 

 

独山子选手包彩霞说:“这条线太有挑战了,又是爬坡,又是下坡,特别累。”

 

 

  

石河子选手何绍冬说:“第二次参加这种山地车比赛,感觉还是自己体力欠缺,而且这个路况确实让我很惊奇,玩起来非常攒劲,非常舒服,但挑战性也非常大,尤其是过水坑,爬坡,希望以后还有机会来额敏参加这样的活动。”

 

  

 

当天的户外气温高达30度,沿路没有树木遮挡,只有花草相伴,忽上忽下的赛道让骑行爱好者大呼过瘾,对于骑行爱好者来说,挑战就是快乐。最后来自博乐的选手用时1小时15分夺得本次大赛的冠军。

 

  

 

博乐选手也是本届冠军木热拉·艾德力说起比赛很有感触:“今天参加花海骑跑比赛,感觉非常好,环境好,天气也好,额敏人民也特别热情,比赛一路都给我们加油助威,赛道很有挑战性,虽然比较艰险些,但我还是一路克服困难到达了终点。”

 

 

 

花海骑跑到目前已经走过了三个年头,参赛选手也从周边爱好者覆盖到全疆,比赛地点优选最具地域特色的景区。通过这种以赛事促旅游,用旅游壮大赛事的方式来助推当地文化旅游事业大发展。

 

  

 

兵团第九师旅游专班副主任张兴友说:“沿着非常漂亮的花海赛道参加自行车比赛,一方面是宣传九师,宣传165团的旅游资源,另一方面也是让大家通过这个节庆活动带动旅游产业的发展,大家在参加这个活动的同时欣赏到165团的美景,帮助我们宣传和推介165团的旅游资源。”(供稿:马新慧   孙振宁)

 

比赛精彩瞬间

 

   

      

 

责任编辑:秦培章  编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上