您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
草原乡村杯北疆足球邀请赛
(发稿时间:2019-6-24 10:58:42 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1794 )

 

足球邀请赛

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,并落实全民健身国家战略,贯彻自治区旅游发展大会精神,推进“民族团结一家亲”活动,促进兵地融合,2019年第一届"草原乡村杯"北疆足球邀请赛621日在九师一六五团巴依木扎赛马场举行。

 

  

 

本次足球邀请赛的举办地,兵团第九师一六五团巴依木扎景区位于塔额盆地东北部,自然生态原始,草原风光秀美,民族风情浓郁,民俗文化突出,边境风光独特,有着“云上草原,天边净土”之美誉,也是旅游佳地。

 

 

 

本次比赛共三天,邀请了包括兵团第九师机关足球队、额敏县杰勒阿尕什镇足球队等七支北疆各地区乡镇足球队共160余人参加比赛。此次足球赛的参赛队伍由汉族、哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、回族等多个民族的足球爱好者组成,参赛队员年龄最小的16岁,最大的45岁。

 

 

 

额敏县杰勒阿尕什镇足球队队员布奴古提·巴特布仁说:“很高兴参加这次北疆乡村足球邀请赛,希望我们队能够更加团结,能取得更加好的成绩。”

 

  

 

游客艾丽菲拉·木哈买提说:“今天我爸爸妈妈带我去看足球比赛,非常的高兴,看到我们杰勒阿尕什东村的足球队员特别的优秀。”

游客德力恰提·温都尔汗说:“我今天带了家人来到现场看足球比赛,球员们特别优秀,有顽强拼搏的精神,我会教我的儿子女儿学习这种精神。”

 

 

 

经过三天的激烈比赛,额敏县杰勒阿尕什镇足球队、伊犁州新源县那拉提镇足球队、阿勒泰地区福海县解特阿热阿勒镇足球队最终分别获得了冠、亚、季军。额敏县杰勒阿尕什镇足球队、额敏县上户镇足球队、兵团九师机关足球队分别获得了最佳人气奖、优秀组织奖、体育道德风尚奖。

兵团第九师一六一团党委常委、副团长,师旅游专班副主任张兴友说:“为了宣传旅游资源,推荐我们的旅游产品,我们和额敏县文旅局,共同开展了这次活动,邀请疆内外的足球队,到我们这里,自然的草地上,来开展乡村草原足球赛,在这自然的草原上,来踢足球,是一种美的享受,希望大家在这里能够享受到足球的快乐,享受到生活的美好。”(供稿:刘昊林)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上