您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县农技 气象部门积极服务农业生产
(发稿时间:2019-6-24 10:51:04 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1654 )

 

眼下正是各类农作物生长管理的重要时期,我县农业技术推广站、气象局等单位积极发挥职能作用,为农业生产做好服务工作,确保农业增效、农民增收。

眼下正是小麦灌浆期,连日来,广大农业技术人员纷纷深入田间地头,及时解决农民在小麦田间管理中遇到的技术难题。

进入六月份,连续降雨增加了空气湿度,小麦遭遇病虫害的概率也有所增加,做好小麦病虫害防治工作尤为重要。

农业农村局推广研究员张建平说:“今年五、六月份,少量的降雨,气温也不太高。这样有利于小麦产量的提高,我们需要注意的问题是,如果降雨多,小麦锈病会容易发生,主要在我们县东部乡场的一些村队。从目前看,长势还是没有问题,加强田间管理,近期额敏县中东部乡场村队的春小麦麦茎蜂的防治工作,一定要做好。从目前来看,我们县的整体农作物生长是正常的。”

气象局工作人员也深入基层,做好气象预报宣传工作,为农民带去最新气象信息。

气象预报员李胜楠说:“预计六月下半月将会有两场天气过程出现,一场就是未来两天的微量的降水一个过程,还有一场就是2426日会有一场中度的降水过程,其余时间将是以晴见多云天气为主,但是不会出现有35度以上的高温天气。我们气象台在今后的工作中也会多加注意天气形势的变化,及早发布一些预警信息,不管是大风,还是强降水,希望农民朋友们能够及早做了防范,我们气象台也是尽自己最大的努力,帮助农民减少一些灾害损失。”(供稿:刘昊林)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上