您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县税务局聚焦监督检查 为减税降费助力护航
(发稿时间:2019-6-19 10:39:19 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1945 )

 

额敏县税务局聚焦减税降费主题,有计划地组织开展监督检查,及时跟进了解减税降费工作推进和相关政策具体落实情况,为减税降费助力护航。

为确保组织保障到位,该局成立减税降费监督检查领导小组,制定工作方案,按照减税降费各阶段工作推进情况,明确检查任务、检查内容、检查步骤、检查方法和检查时限,自加压力,确保减税降费监督检查工作实施到位。在办税服务场所及其他公共区域张贴监督检查公告,对第三方涉税服务乱收费问题、税务干部借落实减税降费政策之机吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为问题、对纳税人反映问题置之不理、消极怠慢、推诿扯皮导致优惠应享未享等问题公开征集线索,公布举报电话和举报信箱,拓宽问题线索来源,畅通举报渠道。

另外,对重点岗位重点人员予以警示教育,要求税务干部在减税降费工作中认真履职尽责,对涉税中介及税务干部违规违纪违法问题一经查实,坚决严肃处理,通过提醒谈话,起到震慑作用。

通过对减税降费工作开展及推进情况的监督检查,确保主体责任履职到位,助力政策落实落地,让纳税人充分享受减税降费红利。(供稿:朱秀萍)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上