您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
村民家门口的"专家门诊"
(发稿时间:2019-6-17 12:10:00 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 7487 )

 

 614,二道桥乡吉也克村邀请辽阳医疗专家组来村里共同举办“善待生命、关爱健康、约见品质新风尚”健康义诊活动。

 

  

 

近年来,随着健康文明现代生活方式的普及,吉也克村广大群众自我保健意识,以及对健康知识的需求越来越高。为满足群众的需求,中国农业发展银行塔城地区分行驻二道桥乡吉也克村“访惠聚”工作队专门邀请辽阳医疗专家组为村民进行义诊,并开展高血压、糖尿病、高血脂、骨科、妇科、肺结核等农村常见疾病预防讲座。驻村工作队副队长白捍臣说:“我们驻村工作队在全民体检的基础上,邀请辽宁援疆医学专家来村里开展义诊活动,让各族村民在家门口体验这样一次更加专业的体检,也充分体现了“访惠聚”驻村工作队、村两委旨在满足群众对美好生活的向往,不断提高广大群众幸福指数。”

 

 

 

活动当天,吉也克村文化室内热闹非凡,村民们早早就来到这里等候专家医生们的到来。大家自觉的排队、登记,现场井然有序。为保障交流,工作队专门组织了4名国语水平较高的志愿者担当翻译。体检项目包括体温、脉搏、血压等一般检查,还有血常规、肝功、心电图、血脂、B超等辅助检查。

 

 

 

辽阳市中心医院ECT室主任赵军说:“在基层参加这样一次体检活动我深感责任重大。作为一名医护人员,我要确保每一项体检结果真实、准确,让每一位村民都能得到及时准确的检查、诊断和治疗,努力提高村民们的健康水平,让村民们有更多的获得感、幸福感。”体检中,专家们发现村民们高血压、高血脂患者较多。今年62岁的叶留拜·对山拜患有高血压。在体检时,由于血压过高,医护人员现场给她开具了转诊单,建议他定期检查服药。他激动地表示,援疆专家们的态度非常好,医术非常高,来到家门口检查方便了我们,也让我知道了自己的身体健康状况,真的非常好,感谢他们。

村民赛依提·艾勒马吉提说:“非常感谢工作队为我们组织体检,让我们知道了自己的身体状况,也更加关注身体健康保健方面的知识。”

 

 

 

健康义诊活动中,医学专家还集中为村民现场答疑,集中交流病情,逐条解释分析体检报告,向村民们宣讲健康防病知识,教导他们合理膳食、适当运动,摈弃陋习,树立自我健康管理的观念,筑牢健康防线。(供稿:王磊)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上