您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
安全生产系民心丨额敏县开展供电安全生产应急演练
(发稿时间:2019-6-12 12:23:26 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1723 )

 

 

 

 

610下午,由县人民政府组织,应急管理局、国网额敏县供电公司联合承办的“2019年额敏县供电安全生产应急演练”在国网额敏县供电公司举行,全疆15个地州供电等部门通过视频远程观摩演练。

 

 

 

本次应急演练,主旨为贯彻落实《国家大面积停电事件应急预案》,深刻吸取近年来国内外大面积停电事件教训,检验《额敏县大面积停电事件应急预案》的科学性、合理性和可操作性,梳理健全大面积停电事件应对工作机制,进一步提升县委政府相关部门、电力企业、重要用户在突发大面积停电时的应急协调联动能力。

 

 

 

此次演练采取桌面推演和模拟实战相结合的方式,重点展现了大风天气造成大面积停电事件发生后,额敏县应急指挥部协调指挥各成员单位快速响应,开展电网中断供电引发的次生、衍生灾害处置,重点展示了电网故障紧急处理、交通道路疏导、社会资源调配、电梯困人解救、消防应急联动等模拟情景。

 

 

 

额敏县供电公司经理马雄伟说:“电网安全事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,我公司将以此次演练为契机,不断加强应急管理水平,切实提高应急处置能力,坚持将电网安全作为重中之重,突出预防为主、源头治理和过程管控,全面提升本质安全水平。”

 

  

 

 此次演练对提升电力安全稳定运行的保障工作,确保电网突发事件的应急处置,提高社会处置电网突发事件能力有着重要作用,确保在电网发生突发事件时尽最大可能减少事故损失,能够维护国家安全、社会稳定和人民群众利益。(供稿:孙振宁图:供电公司)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上