您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县图书馆实施“馆内服务+”,深入推进全民阅读活动
(发稿时间:2019-6-5 15:11:18 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1770 )

 

近年以来,额敏县图书馆认真落实免费开放惠民文化政策,在做好馆内服务的同时,实施“馆内服务+”,延伸拓宽馆外服务对象和范围,深入推进全民阅读活动。

 

 

 

一、馆内服务+新媒体运用。通过额敏县移动图书馆、超星名师讲坛、文化盒子、电子借阅机等多种方式,借助手机客户端向读者提供移动服务。引导各族群众利用手机实现和图书零距离接触,打通图书服务最后一公里。

 

 

 

二、馆内服务+宣传活动。在馆内免费借阅图书服务的同时,馆内各窗口对到馆读者进行广泛宣传,以便第一时间可以为读者进行详细解答疑问和示范操作。同时充分利用中华传统节日,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,吸引读者走进图书馆。

 

  

 

三、馆内服务+贴心服务。针对读者中的残疾人等弱势群体,采取送书上门和借阅智能听书机等贴心服务,确保每位读者都能随时阅读。

 

 

 

四、馆内服务+品牌服务。为唤起基层群众对阅读的兴趣,感受数字阅读的魅力,图书馆特别推出“阅读进万家,绘本课堂、阅读大讲堂、志愿者服务”等品牌服务活动,让全民享受阅读的乐趣。

 

 

 

五、馆内服务+评选表彰。定期或不定期的对馆内借阅读者进行评选表彰,充分调动读者的阅读积极性,激励更多的读者参与到阅读中。

据统计,近三年全民阅读推广活动开展以来,额敏县图书馆借阅纸质图书和电子图书14万册,数字阅读读者1000人,开展品牌服务60场,开展宣传活动50次,评选表彰100名读者。(供稿:刘亚春)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上