您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
民族团结学国语 成就石榴籽风采
(发稿时间:2019-5-30 11:26:36 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1303 )

 

民族团结是这片土地的灵魂,社会稳定是这片土地的生命线。在这片和平的土地上,让民族团结之花盛开,像爱护自己的眼睛一样,爱护这片土地的稳定与繁荣。

 

 

 

日前,为巩固民族团结硕果,额敏县萨尔也木勒牧场举办“讲团结 聚合力 筑牢民族团结情”国家通用语言文字学习汇报演出。共计120余人参加此次活动。

 

 

 

演出中,各村()代表队精神抖擞,饱含深情合唱了《团结就是力量》、《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》、《美丽的家乡额敏》、《社会主义好》等,一首首经典曲目唱出了各族群众对党和祖国的感恩,唱出了新农村建设取得的累累硕果,也唱出了咱农村人对乡村振兴和美好生活的向往。在此起彼伏的的掌声中,牧业一队参赛队用流利的国家通用语言朗诵诗歌《民族团结好》、《致奋斗》为此次活动划上圆满的句号。

 

   

 

通过此次汇报演出,增强了牧场各族群众学习国家通用语言文字的热情和参加活动的积极性,牧业三队牧民吐尔尼沙·毛肯说:“非常感谢党和政府给我们提供了学习国家通用语言文字的平台,现在我能看懂新闻联播,还能够和隔壁的汉族朋友用普通话交流啦,我心里非常高兴。”

新褐村党支部书记玛名古丽说:“国家通用语言文字学好了,各民族之间的民族团结情就可以与日俱增,极大的促进各族群众交流、交往,交融。”(供稿:额敏县萨尔也木勒牧场  叶尔麦克)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上