您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县市场监管局开展儿童玩具市场专项执法检查
(发稿时间:2019-5-10 10:30:54 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2048 )

 

58,额敏县市场监督管理局行政执法人员对县域内儿童玩具市场进行专项执法检查,切实规范流通领域儿童玩具经营秩序,严厉打击经销假冒伪劣儿童玩具违法行为。

 

  

 

此次检查重点是在售的童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、娃娃玩具、电动平衡车等,检查主要内容为该产品是否经过强制性产品认证、有无强制性产品认证证书、是否加贴或正确加贴强制性认证标志。

检查过程中,执法人员提醒广大消费者,购买玩具时应查看童车类玩具等7大类产品的“3C”认证标志及合格证、厂名、厂址等是否齐全;查看使用说明和注意事项,确认玩具标明的适用年龄与儿童年龄相符。此外,购买儿童玩具时,应索要并保存好购物凭证,一旦出现纠纷,可作为维护自身权益的依据。(供稿:程静、阿达力、也木拉提)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上