您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县启动红十字博爱周活动
(发稿时间:2019-5-9 10:44:33 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 558 )

 

在第72个“世界红十字日”来临之际,额敏县红十字会举行了纪念“5·8”世界红十字日72周年暨红十字博爱周活动启动仪式。额敏县领导塔力木·加合帕尔参加了启动仪式。

塔力木·加合帕尔指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,通过开展系列活动和主题宣传,在全社会广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,着力提升红十字会公信力、影响力。各单位要加强宣传引导,发动更多的团体、企事业单位参与其中,弘扬社会正能量,共同推动红十字事业健康持续快速发展,为建设幸福和谐美丽额敏做出积极贡献。

启动仪式上,红十字志愿者进行了“我是红十字人”集体宣誓,县红十字会为社会救援组织及部分乡镇村队发放了急救箱,为部分大病患者发放了救助金。

郊区乡阿尔夏特村妇联主席马述萍说:“今天额敏县红十字会,为我们各村发放了应急救护箱,并对我们开展了应急救护方面的知识培训,使我们在今后的生活中,遇到突发事件,能够紧急进行处理。”

 

  

 

手捧3000元的救助金,额玛勒郭楞蒙古民族乡农民韩文昌激动不已“非常感谢红十字会对我们贫困群众的救助,也感谢党和政府对我们贫困群众的关怀。”

额敏县红十字会常务副会长皇甫爱芝说:“额敏县红十字会在5.8博爱周期间,将紧紧围绕红十字会的法定职责组织开展系列活动,其中包括应急救护培训、防灾避险、卫生健康知识培训,还要开展无偿献血、造血干细胞捐献的宣传动员活动,面向困难群众开展社会救助、志愿者服务、健康义诊等人道行动,进一步提升我县广大群众的安全感、获得感、幸福感。”(供稿:刘昊林)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上