您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县自然资源局救护一只国家二级保护动物蓑羽鹤
(发稿时间:2019-5-5 12:14:05 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2023 )

 

近年来,随着保护野生动植物宣传力度不断加大,人民群众保护野生动植物的意识明显增强。428日,额敏县自然资源局接到群众报告,成功救助了一只国家二级保护动物蓑羽鹤。

 

 

 

“蔡队长,你快看这是什么,它受伤了”。428日一大早,喀拉也木勒镇铁另直拉一村村民曹付珠急急忙忙的来到文化室,手上捧着一只受伤的“大鸟”,急切的说道。蔡队长经过查看,发现这只鸟形似鹤类,体型较大,初步判断为灰鹤。经自然资源局野生动物保护中心工作人员检查确认,这只鸟为国家二级保护动物蓑羽鹤。因其腿部受伤失去行动能力,工作人员将受伤的蓑羽鹤进行了治疗,并对村民曹付珠救助野生动物的行为深表感谢。

 

 

 

据了解,蓑羽鹤是大型涉禽,在中国主要分布于新疆、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林等省(繁殖地),列入《国家重点保护野生动物名录》,国家二级保护动物。

 

 

 

自春季以来,额敏县自然资源局森林公安派出所、各管护站所组织民警、护林员走村入户开展保护野生动植物宣传,深入牧区、林区宣传野生动物保护法,持续加大对违法行为的查处力度,引导广大民众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明意识。(供稿:唐晓菊)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上