您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏两万亩工业番茄将全部采用机械移栽
(发稿时间:2019-5-5 11:58:15 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1924 )

 

近日,我县工业番茄大田移栽工作正式开始,今年两万亩的工业番茄将全部采用机器进行移栽,预计到515日左右完成移栽。

 

 

 

朱君子是郊区乡工业番茄种植户,每年番茄移栽时是他最忙碌的时候。往年由于采用人工移栽,联系人工、拉苗送饭等准备工作忙得他一天下来顾不上喝一口水。今年,由于采用了机械移栽,当天日上三竿,他才到地里查看移栽情况。看到整齐的茄苗已经齐刷刷地栽倒了地里,朱君子不仅感叹起了科技带来的便利。

 

 

 

郊区乡工业番茄种植户朱君子说:“机栽的行距和株距要比人工栽的均匀,机栽的番茄生长期要缩短四五天时间,现在机械化了以后,不管是我们前期的种植还是收获的时候,都节省了大量的人力和减少了开支,采摘时间也缩短了”

 

 

 

去年,我县两万亩的工业番茄有近80%采用了机械移栽,今年全部采用机械移栽。由于机械移栽精确度高,可以缩短后期缓苗时间,有利于番茄早日成熟和提高产量。

中粮屯河额敏番茄制品有限公司原料车间主任王龙江说:“去年我们在田地里做了对比试验,同样一块地,同一天种植的番茄,机械移栽和人工移栽的番茄从长势情况到后面的产量上都是有明显的区别的,这一点对种植户的触动还是很大的,所以在今年机械移栽的推广过程中,种植户的积极性很高。”(供稿:马新慧)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上