您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县税务局三个全覆盖落实社保费降费
(发稿时间:2019-4-12 17:17:46 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2015 )

 

为提升额敏县税务局全体干部社保费征缴业务知识水平,切实保障额敏县社保费降费工作顺利开展,额敏县税务局积极主动与额敏县社保局沟通接洽,邀请县社保局骨干讲解现行社保费相关政策和征缴制度知识。同时以额敏县税务局社保费非税股为主,邀请额敏县社保局和额敏县财政局相关工作人员组建了额敏县社保费降费工作群。

一是学习培训全覆盖。开展第一期社保费降费业务知识联合培训。为迅速贯彻落实社保费相关政策,提高办税服务厅工作人员的业务能力,组织办税服务厅工作人员抓紧时间就实际的社保业务疑难问题开展了社保费业务操作培训。培训内容紧紧围绕当前办税服务厅的业务需要,先由业务能手为大家详细讲解社保费业务操作;再由社保局业务骨干讲解现行社保费相关政策。另外,培训充分利用办税服务厅的资源,将实际的业务运用到培训中来,近距离接触业务,实际操作,做到听完就练、互动及时、不留疑惑。

二是调查摸底全覆盖。组织县局社保费非税股全体工作人员到县社保局对五大险种,八个经办机构的征缴规模、欠费情况、征缴政策、业务流程、人员设置,进行了全面细致的调查。通过调查摸底,了解了全县的社保征缴基本情况,为额敏县税务局下一步接受社保费降费工作打下了坚实的数据基础。

三是业务对接全覆盖。相关业务科室与县社保局相关业务科室派专人专职进行了业务对接,做到事事有回应,险险有专人。初步构建了工作框架、联系沟通机制,为下一步全面落实社保费降费做好扎实的准备工作。(供稿:朱迎龙)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上