您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
我爱我家 我爱我村|额敏县各乡(镇)场开展卫生整治活动
(发稿时间:2019-4-9 11:10:45 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2073 )

 

 为营造“干净、整洁、优美”的居住环境,进一步倡导村民参与环境卫生整治,额敏县全县上下开展了环境卫生整治活动。

为营造“干净、整洁、优美”的村居环境,进一步倡导村民参与环境卫生整治,也木勒牧场牧业二队农牧民们纷纷走出家门,深度清理巷道、房前屋后积存的垃圾、杂草等,形成环境卫生人人有责、人人参与、共建美丽乡村的氛围。

也木勒牧场牧业二队牧民群众波拉提·哈盼说:“我们每一个人都有责任爱护我们的家园,环境卫生要从自己做起,为我的家园出一份力。”

“通过此次集中清扫活动,不但改善了村庄环境卫生状况,还增强了农牧民群众环境保洁意识。我们将进一步增强群众的环境意识和健康意识。为各族农牧民营造一个靓丽、卫生、舒适的生活环境。”牧业二队党支部书记努尔别克·阿依坦说。(姜雪花)

48,额敏县阔什比克良种场哈萨克拜村党员干部和村民们再次来到水塘、沟渠和大街小巷,不留死角,彻底清污。

连日来,驻村工作队、村“两委”带领村民们先后进行了多次村队绿化、无死角排查、突出问题集中攻坚等。村民也主动实行门前“三包”,清理整治自家庭院,有效地改善了全村人居环境。(玛合帕勒)

为切实加强乡村环境卫生整治,营造一个整洁、文明、和谐的人居环境。连日来,额敏县也木勒牧场党委管委组织机关干部、驻村工作队集中打响了村庄清洁行动春季战役。

也木勒牧场党委把此项工作作为改善全场环境卫生面貌,优化发展环境,提升居民生活质量的有利契机;把环境整治工作与其它工作有机结合,确保按时、保质、保量完成环境整治任务,进一步增强了农牧民环境保洁意识。

也木勒村村民阿山哈孜高兴地说:“通过这次活动让我们又一次看到了党员干部们真心真意为我们服务,他们不怕脏和累,不仅净化了我们的居住环境,也提高了我们讲究卫生的意识。”

驻村工作队员和机关干部根据场部的巷道情况进行了分工,大家推着小车、拿着铁锨、扫帚、簸箕,对村庄的主干道、每条巷道路面垃圾、乱堆乱放杂物进行了彻底清理。

驻村工作队员沙布尔说:“通过这次卫生大清扫,为推进建设美丽乡村奠定了坚实的基础,今后我们要引导村民自觉的参与这项活动中。”

也木勒牧场副场长托尔明德说:“我们也希望通过这次活动,能够让更多的人讲究卫生、关注环境保护,引导各族群众加入到保护环境卫生,共同维护我们美好家园的行动中来。”(夏拜)

 

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上