您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
关于额敏县2019年度禁渔的公告
(发稿时间:2019-3-29 11:20:38 信息来源:额敏县农业农村局 查看次数:( 1779 )

 

有效保护额敏河流域(即:额敏县辖区内所有管辖河流)洄游产卵野生鱼类,维护库鲁斯生物多样性,保护塔额盆地水生态境,发布此禁渔公告。

禁渔时间20194月16月1日

、禁渔区域:额敏县辖区内所辖河流及距河流两岸100米范围内。

、禁渔期间禁止一切捕捞、垂钓活动禁止运输、买卖野生渔获物。使用毒鱼、炸鱼、电鱼等禁用工具、方法进行捕捞。

、禁渔期间,禁止在禁渔区内停放车辆,禁止闲杂人员逗留,发现捕捞、垂钓等行为,对渔具及渔获物一律没收,对交通工具进行暂扣。

、违反本公告者根据《中华人民共和国渔业法》等有关规定,可处以5万元的罚款,并处没收捕捞工具和渔获物同时根据《中华人共和刑法》第340条,在禁渔区、禁渔期或者使用用的工具方法捕捞水产品,情节严重的,由有关部门依法处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金

六、对拒绝、妨碍执法人员依法执行公务,辱骂、谩骂、殴打、寻衅报复执法人员的由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法予以处罚,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

七、国家工作人员(国有企业人员)违反禁渔告规定,有上述违法违规行为,一经发现,由纪检部门按有关规定处理

监督举报电话:0901-3348386(额敏县农业农村局水产渔政股)

 

 

2019年3月26日


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上