您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
脱贫攻坚进行时丨额敏县召开脱贫攻坚工作会议
(发稿时间:2019-2-28 12:56:27 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2606 )

 

225,额敏县召开脱贫攻坚工作会议,会议以视频形式开到乡(镇)场。县委书记曹春山在会上作了讲话。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全世界,全国各族人民作出的庄严承诺。今年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。各级党政要提高站位、认清形势,切实增强脱贫攻坚政治责任,把维护稳定和脱贫攻坚统筹起来,凝民心、聚民力,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要突出重点,把握关键,狠抓问题整改落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要聚焦问题整改,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实巡视反馈问题整改及自查自纠工作;要着力补齐短板,对照影响“两不愁、三保障、一高于、一接近”的突出问题,以补短板为突破口,着力推进加大教育扶贫、健康扶贫和基础设施建设力度;要强化项目管理,严格按照自治区扶贫项目建设工作安排,继续完善20182020年脱贫攻坚项目库,扎实做好做实2019年扶贫项目实施准备工作;要坚持把精准的要求贯穿脱贫攻坚全过程,分类施策,精准帮扶,确保脱贫攻坚到村到户到人。

会议强调,要加强领导,落实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要强化责任落实、作风转变和执纪问责力度,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,促进各项扶贫举措落到实处,为如期全面打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会伟大胜利做出新的更大的贡献。

会议还对我县2019年脱贫攻坚工作进行了详细的安排部署,县委书记曹春山同志向13个乡(镇)场移交了巡视整改问题台账。

马合苏提汗·加木沙甫、乔景山、王清江、许继华等我县领导参加了主会场会议。

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上