您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
脱贫攻坚进行时丨冰雪节拉动效应明显 额敏特产畅销年货市场
(发稿时间:2019-2-23 17:55:26 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1101 )

 

兵团九师·塔城额敏第八届冰雪文化旅游节暨首届风干美食节拉动效应明显,额敏本地特色农副产品迎来销售旺季,春节的销量达到了一年中的最高值,这个春节里,本地土特产正成为各族群众餐桌上的主打美食。

 

  

 

这头在冰雪节上亮相的风干整牛是也木勒牧场冬窝子风干肉制品厂加工生产的,借助冰雪节的宣传,目前冬窝子风干肉的销售额比去年同期多出近一万元,有一半产品销往了内地。

 

  

 

额敏县也木勒鑫牧合作社负责人徐忠伟说:“我们的风干产品比往年销售提高了百分之三十,通过咱们冰雪节的宣传,大力推广了我们额敏这个地方的土特产,尤其在今年我们风干美食节的宣传当中,能更加突显我们地方的风干美食。”

 

  

 

额敏县最大的瓜子加工企业借助冰雪节也迎来了销售旺季,目前企业近三分之一的产品借助网络销往了内地。

新疆楷钰农副产品有限公司销售经理蒋旭:“2018年我们加大了电商的销售力度,像我身后这些货已经包装好,准备一会儿送到邮政发往河南省。去年与今年同期的销售量相比较,今年比去年每天的销售量大概增加了三百公斤左右。”

 

 

  

为确保消费者舌尖上的安全,各农副产品加工企业严把质量关,用企业的诚信换来消费者的安心。

新疆珍果饮食品科技有限公司负责人司建强说:“越是在这个时候我们的检测部门会更加认真,检测密度更大。从原料入库化验员要经过抽样、化验,然后到压榨过程,每一个过程我们检测人员要来抽检、化验,最后罐装的时候更是要严格地把关灌装的每一个工序,每一个工人都要按照卫生标准严格地执行,同时按照质量标准把咱们食用油做成放心油。”(供稿:马新慧)

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上