您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏元宵节社火尽展中华元素
(发稿时间:2019-2-21 12:58:05 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 2383 )

 

 

以“弘扬中华文化,绽放幸福之花”为主题的元宵社火巡游活动在额敏县举行,多民族欢聚一堂,共庆中华民族传统佳节。

 

 

 

欢快的鼓点奏响了春天的旋律,鲜艳的红绸舞动出喜庆的气息,现场锣鼓震天,彩绸飘动,尽情渲染着中华文化氛围,营造了节日喜庆氛围。

 

 

 

额敏县居民张桂兰说:“我往年也看这个节目,今年更好,就是一年比更比一年好,每一个节目都喜欢,特别是舞狮子那个比较深刻”

 

 

 

额敏县居民刘祥云说:“今天带着外孙女来看社火表演,感觉到中国的年味越来越浓啊,有传统文化越来越热闹,越来越壮观,现场也非常热闹。”

 

 

 

今年元宵节社火表演不仅将传统的秧歌、旱船、舞狮、戏曲等社火活动与多民族民俗元素相融合,还在舞蹈表演当中也加入了中国元素,比如中国结,吟诵,书法,古典舞等,各族群众一起唱歌跳舞,让社火表演成为了各民族的大联欢。

 

 

演员杰娜说:“今天我们带来的节目是绽放幸福之花的一个舞蹈,然后现场的观众也特别热情,我们准备了这么长时间,我对我们自己的表现还是挺满意的,通过我们优美的舞蹈,给老百姓带来新春的祝福”

 

 

演员杨晶说:“通过今天这个节目,一方面是展现我们全县各民族之间的幸福生活,第二个方面是弘扬一下我们中国的传统文化。”

 

 

 

欢快愉悦的鼓点,精彩接地气的社火表演,不仅展现了新时代各族群众饱满的热情和实干的精神面貌,而且表达了各族人民传播中华优秀传统文化自信心和自豪感,不断凝聚民心、凝聚共识,为了更美好的明天携手奋斗。

额敏县文联主席郭万贤说:“额敏县的元宵节社火活动,是由各乡场镇依托这个弘扬中华文化绽放幸福之花这个主题开展的,我们在各乡(镇)场的各项节目活动中,融入了中华传统文化的元素,有中国结灯笼,还有戏曲,体现了全县人民交流交融美丽和谐的大好局面。”(供稿:孙振宁图:柳鹏)

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

                               


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上