您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
社火闹春春意浓 文化惠民暖人心
(发稿时间:2019-2-11 10:35:14 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1294 )

 

 欢乐的锣鼓敲起来,喜庆的社火耍起来。近日,在额敏镇各村、社区文化广场,热情的秧歌,欢乐的舞蹈,美妙的歌曲,居民们伴着欢快的鼓点,用优美的舞姿展示着新生活。

210,在迎宾路社区活动现场人头攒动。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”12岁的多拉提一首动听的歌曲《五星红旗迎风飘扬》拉开了社火巡演的序幕。

 

  

 

欢快的音乐响起,摆动飞扬的裙角,舞蹈《年年岁岁》——大秧歌,铿锵的锣鼓、舞动的彩绸,扭秧歌,是我国北方汉族民间喜闻乐见、具有代表性的一种舞蹈,大家聚在一起,唱起来,跳起来,抒发高兴的心情,随着有节奏的鼓点,居民们将秧歌舞和现代舞有了舞蹈动作和舞蹈组合巧妙结合,充分展现了额敏的和谐稳定,人民的幸福安康。

“天山青松根连根,各族人民心连心。天山青松根连根,民族团结一家亲……”在大家热情的应邀下,12岁的小朋友多拉提为大家再次送上一首歌曲《民族团结一家亲》,伴随着轻快具有浓郁新疆风格的音乐,额敏的大街小巷呈现出各族人民其乐融融生活在一起的和谐画面!

 

  

  

社区的阿姨们表演的扇子舞《美丽家乡额敏》将演出气氛推向高潮。最后,整台演出在合唱《五星红旗》中结束。贴近生活的节目,感染了在场的居民,他们不时为精彩的演出鼓掌叫“好”,还举起手机定格下一个个难忘的瞬间。演员舞得热闹,人们看得喜庆,喝彩声此起彼伏。精彩的社火巡演,赢得了辖区居民的驻足观看。

“节目很丰富,内容很精彩,让我们在快乐之中渡过了大年初六,我们真的很开心!”居民迪拉热·德力木拉提高兴地说。

“此次活动旨在为宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,提高文化惠民服务,丰富群众文化生活,满足广大群众的精神文化需求,通过现代文化引领,让各民族优秀传统文化有机融合,促进各民族更加团结和睦。”额敏镇党委书记崔江霞说。(供稿:张艳)

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜

                              


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上