您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
绽放幸福之花丨这个春节过的不一般
(发稿时间:2019-2-11 10:26:06 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 644 )

 

郊区乡清泉村迎新春联谊会

 

    

 

近日,郊区乡清泉村举办了“绽放幸福之花·欢欢喜喜过新春”联欢会,各族百姓欢聚一堂,用歌舞和欢笑共贺新春,处处洋溢着喜庆的节日氛围。

欢歌咏祥泰,劲舞福门开,俏皮活泼,散发着青春气息。故乡是家,故乡是茶,故乡是那一杯清淡的醇酒,故乡是母亲手中绽放的绒花,村民阿力哈尔表演的《故乡》、张敏带来的河南豫剧《朝阳沟》选段、王培蕊带来的独舞《谷雨》等节目精彩纷呈。进一步展现了中国传统文化,丰富了村民的业余生活,体现了清泉村群众喜迎新春,共创和谐的良好精神面貌。(阿达拉提·再那力)

 

暖心新年·乐在社区、我运动·我快乐

 

 

 

为积极打造社区文化,倡导健康的生活方式,29日,额敏镇滨河社区开展了“暖心新年·乐在社区、我运动·我快乐”趣味运动会。

本次运动会分为五个项目,分别是保龄球,乒乓球,踢毽子,羽毛球,跳绳活动项目,40多位名返乡大学生、辖区居民积极参加了比赛。

 整个比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生,直到所有项目全部结束,大学生、居民仍然兴致勃勃,意犹未尽。“真是太有趣了,既锻炼了身体,又愉悦了身心,希望社区以后能经常组织这样的活动。”返乡大学生别克高兴地说。 

本次趣味运动会不仅丰富了社区居民的业余生活,展现了社区居民积极乐观的向上精神,更为社区居民提供了一个相互交流、展示风采的平台,提高增强了各族居民的幸福感。(张艳、帕合尔丁)

 

欢欢喜喜过大年  团拜学习促发展

 

 

 

热热闹闹迎新春,红红火火过大年。在郊区乡的村队、社区里到处洋溢着浓浓的年味。郊区乡党委、政府为进一步丰富驻村“访惠聚”工作队新年生活,弘扬中华民族“年”文化,增进各村队之间相互交流,组织各村与临近村队相互走访拜年,并进行座谈,旨在新年伊始,起好步,开好头,形成抢抓机遇谋发展的合力,共同推进2019年郊区乡的各项工作有序开展。

郊区乡九家户村工作队到郊东村工作队、村“村两委”进行走访慰问,大家边吃边聊,在一片轻松融洽的氛围中,畅所欲言,就今后两年的驻村工作交换了意见,为今后驻村工作的开展打下了基础。

九家户村工作队队长王少华说:“2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键年,通过各村之间相互拜年,共同探讨更好的发展思路、相互学习好的工作做法,为2019年工作顺利完成创造一个好的开端。”

此次团拜活动主要围绕村队之间协同发力、协作共商发展思路为主旨,结合地委扩大会议和县委扩大会议精神,找准各村队在新的发展机遇中的站位,找准2019年发展瓶颈破题之策,解局之法,帮助驻村工作队进一步理清工作思路,达到了各工作队对比先进找差距、对照榜样学经验、参照典型拓思路的预期效果。(布音)

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上