您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年
(发稿时间:2019-2-9 13:02:19 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 404 )

 

 

在书香中过文化年

 

弘扬中华文化,书香伴我成长。这个春节里,额敏县图书馆正常开放,为喜爱阅读的各族群众提供了好去处。该馆开展的“听赏群书,喜迎岁除”迎新年活动,让群众在书香中过文化年。

活动现场,一排排海报显示着丰富的活动内容。读物包括中外经典、古今名著、儿童读物,还有戏曲评书、生活百科等等,与图书馆藏阵列的纸质书不同的是,这些书以电子版的形式“陈列”着,大家只需要拿出手机,扫一扫海报上的二维码,就可以收藏在手机里随时免费阅读。阅读的方式也从传统的纸质阅读发展到电子阅读,只要打开链接,还可听到书的内容。

也木勒牧场牧业一队牧民努尔吾拉·热合曼多拉说:“我们通过二维码可以学到很多世界名典、世界名著、还有少儿启蒙、国学经典,让我们在知识的海洋里过个文化年。”

额敏县图书馆管理员王丽娟说:“额敏县图书馆举办“听赏群书 喜迎岁除”活动,就是为了给广大群众带去丰富的数字资源,品读古今轶事,畅听中外经典,通晓世间万象,为各族群众带去有声有色、书香满溢的吉祥年。”(苏镘羽)

 

冰雪文化送祝福

 

书法传递文化,春联洋溢喜庆。在也迷里滑雪场,来自县书法协会的书法达人们将一幅幅春联送给游客,火红的宣纸上表达了浓浓的新年祝福意味。

文联主席郭万贤说:“社会弘扬中华传统文化,也进一步的推动额敏县文化繁荣发展,将县委政府对全县各族人民的节日祝福送到千家万户,让广大群众过一个健康、快乐、祥和的春节。”

 

 

联谊活动年味浓

 

欢歌载舞是新春佳节必不可少的内容。日前,额敏镇友好路社区举办的2019年迎新春联谊活动,为各族群众送去了丰富多彩的节日大餐。

活动现场,滨河小区的群众们自编自导自演的节目精彩纷呈。激情高昂的红歌合唱、饱含深情的独唱、优雅大方的现代舞、朝气蓬勃的儿童舞、轻快悦耳的手风琴演奏、宛转悠扬的扬琴合奏,让观众们享受到了一场视听盛宴。

额敏镇滨河小区居民刘艳秋说:“现在的生活水平提高了,我们不会为柴米油盐发愁,可以抽出更多的时间唱歌、跳舞、锻炼身体,感谢党的好政策。”

额敏镇友好路社区主任肖旭霞说:“一方面就是更充分的发挥我们老年人的余热,另外一方面呢,也能够为我们的文化事业添砖添瓦。祝福我们所有的居民新年快乐!”(刘昊林)

 

我运动 我健康 我快乐

 

春节期间,为扎实推进村队文化建设,丰富和活跃节日期间辖区居民的精神文化生活,营造和谐、文明、喜庆、进取的节日氛围,近日,额敏县郊区乡北郊村举办“欢欢喜喜过新年、我运动我健康 我快乐”趣味运动会。

虽然天气很冷,但群众的热情依然高涨。活动项目设置了50米短跑、接力赛、抛绣球、呼啦圈、拔河等比赛环节。乡亲们在你追我赶的激烈角足中,彼此相互鼓劲,现场是加油声、呐喊声一浪高过一浪,让村民们在运动中增强体质、体验快乐。(布音)

 

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上