您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
绽放幸福之花丨村里的“春晚”很“有戏”
(发稿时间:2019-2-9 12:58:26 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 7426 )

 

 

 

新年的钟声敲响了,在这举国同庆的日子里,额敏县处处洋溢着新春佳节的喜庆氛围,各级党员干部、驻村工作队带着关心与问候,在村里与父老乡亲一起参加联谊活动、吃团圆饭、乐乐呵呵过大年!

 

当辞旧的钟声在大地回荡,当喜庆的焰花在星空绽放,额敏县郊区乡幸福社区各族村民齐聚一堂开展“绽放幸福之花 欢庆新年”迎新春活动。

 

驻村干部创意编排的歌舞《欢乐中国年》拉开了整场活动的序幕,农牧民学校全体师生深情合唱《美丽家乡—额敏》、《五星红旗》,各族村民、驻村干部精心准备的歌曲《北京的金山上》、《母亲》、舞蹈《鲜花》、《民族团结一家亲》、驻村干部手风琴演奏、诗朗诵纷纷闪亮登场,一个个精彩的节目赢得热烈的掌声,期间穿插的趣味小游戏,更是将新年的喜悦表达的淋漓尽致。

在《今天又是个好日子》的喜气音乐中,各族群众纷纷走到台前,扭着秧歌,跳着对新年新气象的美好期望为迎春活动画下圆满的句号。(戎艳艳)

 

 

大红的灯笼挂起来,霓虹的彩灯亮起来,嘹亮的红歌唱起来,日前,额敏县加尔布拉克农场酒花村社区嘹亮的红歌穿透夜空,一曲《团结就是力量》拉开了“欢欢喜喜过大年,红红火火共团圆”暨“迎新春,和谐中国”文艺晚会的序幕,与其说这是一场文艺晚会不如说这是一场加尔布拉克农场老中青三代的才艺pk大赛,农场老中青三代踊跃报名参加文艺汇演。

 

年轻小伙子吉他弹唱《水星记》好像借天文的概念述说着人与人之间的情感关系。80岁的老大爷一曲二胡独奏《骏马奔驰保边疆》赢得了全场的阵阵掌声,中年大姐们也不示弱,舞蹈《把福带回家》尽显身姿,大姐们脸上洋溢着幸福的笑容传达着党和国家的好政策带来幸福生活的喜悦。小品《捡钱包》让返乡大学生看到了新农村建设和思想境界的巨大变化,邻里团结,乡风文明,生活富裕。

 

村民李春英说:“党的养老、医疗保障政策,让我们无后顾之忧,现在退休了,跳跳舞、唱唱歌,修身养性,我们要锻炼好自己的身体,不给国家添负担,好好享受当前的美好生活。”

 

额敏县人民医院驻村工作队员党倩倩一曲《往后余生》,用动听的歌声告诉村民,今后的日子,工作队一如既往,努力把党和老百姓紧紧的联系起来,架起攻坚金桥,系紧民心纽带。

 

快乐的时光总是那么短暂,团聚的日子特别让人感动,在场人员用行动为2018年画上圆满的句号,用憧憬开启2019年新篇章。(权开花)

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上