您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
春满人间绽放幸福之花 盛世和谐共筑美好家园
(发稿时间:2019-2-6 10:22:44 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1551 )

 

 

“昨夕犬年欢歌迎大地,今朝猪岁新景满神州”,25日大年初一,神州大地焕发春意,各族群众喜迎新春,我县各乡镇场、村队(社区)同步开展了升国旗大宣教活动。县委书记曹春山及马合苏提汗·加木沙甫、乔景山、陈毅民、雪合拉提·哈斯木、塔里木·加合帕尔、李存鹏、李彦河等我县领导参加了主会场的活动。

 

 

春满人间绽放幸福之花,盛世和谐共筑美好家园。升国旗活动现场,“祝全县各族人民身体健康,阖家幸福,万事如意”和“牢记使命,团结奋进,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年”的横幅表达了新年全县各族干部群众的美好愿望。升旗仪式前,曹春山等我县领导与各族干部职工握手互致新春祝福。庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,各族干部职工共同祝愿祖国繁荣富强。

  

 

曹春山宣讲了“习近平总书记在中共中央国务院举行2019年春节团拜会上的讲话”精神。《讲话》指出,春华秋实,物岁丰成。过去的一年,我国经济稳中有进,脱贫攻坚成效显著,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。今年将迎来新中国成立70周年,新征程上,机遇与挑战并存,要坚持新发展理念,继续打好三大攻坚战,保持经济建设持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。《讲话》还强调,要在全社会大力弘扬家国情怀和孝老爱亲传统,让国家更有凝聚力,让人民更有安全感,共创中华民族的美好未来。(马新慧)

 

 

 

在也木勒牧场努尔恰西特村升国旗宣教活动中,也木勒牧场负责人陈鹏宣讲了“习近平总书记在中共中央国务院举行2019年春节团拜会上的讲话”,并希望全场党员干部聚焦总目标,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的韧劲,撸起袖子加油干。”

“我们今天这么美好的生活,全靠党的好政策。祈愿祖国喜事不断,繁荣昌盛。”努尔恰西特村村民王岩宾说。

文广局驻努尔恰西特村“访惠聚”工作队长董红说:“我们将紧紧围绕总目标,进一步引导各族群众增强对祖国的热爱、对中国共产党的热爱,把我们中华民族传统文化传承下去,让百姓的生活蒸蒸日上,越过越红火。”(曹亚飞)

 

 

 

25是农历2019年第一天,阔什比克良种场各族农牧民同升国旗,喜迎新春佳节。

回忆一年看未来,满怀欣喜道祝福。过去的一年是收获颇丰的一年,也是极不平凡的一年。聚焦总目标,用真心付出,用真情浇灌,温暖了民心。在这个万家团圆的特殊日子,依然有诸多党员干部坚守基层、驻守一线,把真情带给了群众。

“脚底下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。作为驻村干部,我不能回去过年,对父母、爱人、家人说句抱歉。一年了,很辛苦、也很充实,我和村里的群众都成为了朋友,他们支持我、信任我,就是新年里最好的礼物。”阔什比克良种场百户村第一书记梁新玲说。

“农历新年第一天,参加升旗仪式的意义不同凡响。站在国旗下特别激动和自豪,我要把内心最美好的祝福献给伟大的中国共产党、伟大祖国,愿我们的祖国越来越强大,人民幸福感越来越强烈,生活一天更比一天好”。吾尔塔上户村党员刘波说。

阔什比克村村民居马别克.坎尔布江激动地说:“一年之计在于春,我们农民最朴实的心愿就是来年风调雨顺,粮食大丰收,各族群众都有好收成”。(唐箐)

 

 

在玛热勒苏镇阿克米克特甫村升国旗宣教活动中,该村党支部书记张四化宣讲了“习近平总书记在中共中央国务院举行2019年春节团拜会上的讲话”,把党的关怀和温暖送到各族群众心里,祝福伟大祖国繁荣昌盛,乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火。

随后,该村开展了“我的中国梦—听尚群书,喜迎岁除”活动,进一步丰富和活跃春节期间群众文化生活,让公共数字文化工程融合服务更广泛地惠及各族群众。(尹元元)

 

 

 

在玛热勒苏镇直属一村升国旗宣教活动中,该村党支部书记刘永旭宣讲了“习近平总书记在中共中央国务院举行2019年春节团拜会上的讲话”。随后,党员干部们和群众一起与国旗合影留念,为祖国送上祝福。(张桂香)

 

 

在额敏镇南园社区升国旗宣教活动中,社区宣传干事阿尔娜宣讲了“习近平总书记在中共中央国务院举行2019年春节团拜会上的讲话”。进一步增强了各族居民的荣誉感和对祖国的热爱之情。(热扎古丽)

 

  

 

国歌雄壮,国旗飘扬。25日,额敏镇及所属社区、村队举行新年升国旗仪式,共迎新春、共叙发展。

鲜艳的国旗映红脸庞,庄严的国歌催人奋进。上午10时整,英姿飒爽的护旗手迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着嘹亮雄壮的《中华人民共和国国歌》,国旗迎着朝阳徐徐升起,飘展在新年的春风里,全体人员行注目礼,仰望着五星红旗,心中满怀对党和人民事业的责任感和使命感。

社区居民许春山说:“沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难。但不变的是真挚中国心。我们要从身边的小事做起,增进爱国之情。”

返乡大学生孙彬说:“‘祖国在我心中’简简单单的六个字,却道尽了多少中华儿女的心声。恰是有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅、洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创光辉。我们每一名华夏儿女看到五星红旗冉冉升起,都会热血沸腾,壮志满怀。今天我们为振兴中华而勤奋学习,明天为建设祖国辉煌未来贡献力量!“(张艳)

 

 

 

在吾宗布拉克牧场牧业一、二队升国旗宣教活动中,“访惠聚”工作队副队长多勒洪•赛多拉宣讲了“习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话”,向广大牧民百姓传达了习近平总书记的新春祝福。随后,村干部和村民们共同开展了“绽放幸福之花,欢欢喜喜庆新春”主题文化活动,互致新春祝福。(吾尔肯·哈力汗)

 

额敏县团委驻也木勒牧场别勒其尔一村工作队以升国旗仪式为契机祝各族群众新年快乐

 

 

额敏路政海事局道路灌输运输局驻郊区乡锡伯特村工作队、锡伯特村群众给全国人民拜年

 

 

额敏县众禾热力驻阿尔夏特路社区驻社区工作队大年初一升国旗 弘扬传统文化 祝福群众

 

  

额敏县第二小学驻郊区乡三里庄村工作队以升国旗仪式为契机祝各族群众新年快乐

 

 

额敏县职高驻萨尔也木勒牧场萨尔也木勒村工作队以升国旗仪式为契机祝各族群众新年快乐

 

 

额敏县城市监察大队驻萨尔也木勒牧场哈拉苏村工作队以升国旗仪式为契机祝各族群众新年快乐

 

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上