您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县各族群众喜迎新春
(发稿时间:2019-2-5 20:29:07 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1279 )

 

 

 

“三迎五共”迎新年

 

春天的步履来临,忙碌的步伐未停,遥看基层一线年味十足,所到之处皆祥和喜庆。连日来,阔什比克良种场广大党员干部走进村队,走近群众,用行动做到传承中华文明,增进文化自信,确保各族职工欢天喜地过新年。

走访慰问工作队暖心田。场党委班子成员深入6个村队为“访惠聚”工作队赠送生活慰问品,送去全场干部职工最深切的问候。感谢“访惠聚”全体成员的勤劳与付出,感谢他们的家属始终如一的默默支持。就是这样舍小家为大家的情怀,才真正意义上架起基层一线干群之间连心桥,才能够让一年的驻守得以顺利和圆满。

文化室里精彩纷呈过年喜。一曲高歌,一支舞蹈,还有温情满怀的诗歌朗诵。这个新年里,场领导、村干部、老党员、宣讲员,妇女代表,社火表演队成员聚集一堂,欢欢喜喜迎新年。在满怀憧憬中为全县各族群众送去美好祝福,在履职尽责中继续做好来年工作,在全员上下的共同努力下为阔什比克良种场又好又快发展做出应有贡献。(唐箐)

  

百家人共吃团圆饭

 

红红火火过大年,热热闹闹迎新春。在新春佳节到来之际,郊区乡各村组织群众开展了形式多样、欢乐喜庆的庆祝活动,处处洋溢着浓浓的年味。

团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。春节是万家团圆的日子,郊区乡各村洋溢着一份别样的团圆与幸福——大家共同过大年。今天,郊区乡各族干部、各村工作队组织结对亲戚、辖区群众包饺子、做年夜饭,形成了各族干部群众共吃团圆饭,共举团结杯的一家亲融情氛围。

依萨塔木村文化活动中心热闹欢腾、气氛热烈,郊区乡党委班子成员,驻村工作队、村干部,老党员、老干部,村民欢聚一堂,欢欢喜喜过除夕夜,村民们带来的自家特色食物摆放在桌面上,陈列一排排,秀色可餐、芳香四溢。郊区乡党委书记陈晓辉同志送去了乡党委对村民的新春祝福,他说:“今天我们在这里举办绽放幸福之花•欢欢喜喜迎新春” 百家人共吃团圆饭迎新春活动,旨在加深彼此之间血浓于水的一家人情谊,形成亲情、友情、民族情的强大凝聚力,努力营造手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的浓厚氛围。新年伊始,我们要从自身做起,从小事做起,以更加饱满的热情、扎实务实作风,以实际行动让民族团结进步的正能量一直传递下去,为建设“文明、和谐、美丽、稳定”的郊区乡做出新的更大的贡献。”

 随后,村干部和村民们共同表演了《我的中国心》、《美丽的家乡额敏》、《歌唱祖国》等文艺节目,带动现场的人一起欢歌共舞,营造出热闹、红火、喜庆场面。

村民努尔麦麦提大叔幸福地说道:“现在党的政策真好、老百姓过上了好日子,我们应该好好珍惜眼前来之不易的美好生活,我们各民族更应该像石榴籽一样牢牢抱在一起,团结一心,共同创造更加美好的明天。”

党员干部和各族群众的心越贴越近,情越来越浓,别样的团圆饭带来幸福味道。(布音)

  

迎新春话团圆

 

今天是大年三十,也是二十四节气中的第一个节气——立春。24日,也木勒牧场机关院内人声鼎沸,掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,一场红红火火的迎新春、话团结联谊活动正在这里激情上演。

活动中,结对干部们各显神通,拿出自己的看家本领,合唱、独唱、舞蹈等节目的表演,赢得了阵阵掌声,场面热闹非凡,欢声笑语不断。各族兄弟姐妹同桌而坐,互拉家常,共叙亲情,共话团结,共度春节,共谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌,营造了健康向上的节日氛围。(谢振华)

  

绽放幸福之花·欢欢喜喜过大年

 

在郊区乡锡伯特村文化活动中心热闹欢腾、气氛热烈,工作队、村两委举办了绽放幸福之花·欢欢喜喜过大年联谊活动。

联谊活动在草根宣讲员玛合巴丽发声亮剑中拉开帷幕。广大干部及亲戚们带着精心准备的节目纷纷亮相,歌舞交融、精彩纷呈,传承和弘扬了中华传统文化,营造了欢乐喜庆、温馨和睦的节日氛围,加强了各民族的友谊,让年味“浓起来”、群众“乐起来”、亲戚“走起来”,为各族群众欢度佳节、共享和谐稳定奠定坚实基础。(阿尔那吾·努尔马什 )

 

辞旧岁 迎新春 欢欢喜喜过春节

  

今天上午玛热勒苏镇直属一村开展了“辞旧岁、迎新春、欢欢喜喜过春节”联谊活动,各族群众与党员干部叙团结、畅发展其乐融融。

活动中,党员干部与群众一起开展了丰富多彩的文体活动,引吭高歌激发了大家干事创业的热情;翩翩起舞展现新时代农民精神风貌。

该村第一书记张长松说:“希望大家保持积极向上的精神,各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,为祖国的繁荣发展献力献计!。”(高倩)

 

共享文化大餐

 

欢快的舞蹈,嘹亮的歌声……在喇嘛昭乡农牧民活动大厅,喇嘛昭乡“迎新春·贺佳节”联欢会暨“迎新春、话团圆、民族团结一家亲”主题活动闪亮登场。

农牧民自编自演的模特秀、诗词朗诵《歌颂祖国》、歌曲《我爱你中国》等节目,表达了他们对祖国的赞美和祝福。

“现在每隔一段时间,乡里就会举办文艺活动,大家的业余生活不再局限于看电视,打篮球。我们都喜欢聚在一起唱歌,跳舞,不仅能锻炼身体,还能增进各民族之间的感情!”群众叶尔肯别克笑着说。(梅占伟)

 

“民族团结一家亲”  春节联欢活动

  

在额敏县喀拉也木勒镇吾音克村春节联欢活动中,由村民表演的《好宝宝》、《祖国母亲-中国》、《美丽的家乡额敏》、《敬爱的领袖毛主席》、《父亲》等精彩纷呈的文艺节目,表达了吾音克村全体村民对家乡的赞美和感党恩、听党话、跟党走的坚定信心。

广大村民纷纷表示,在党的惠民政策指引下,我们住进了安居房,家家户户通了水电暖,村里铺上了花砖、安装了路灯,村民的生活得到了明显的提高,相信吾音克村的明天会越来越好。

 

共吃团圆饭

 

欢歌笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。奋斗的2018年已落下最后一个音符,激昂的2019年已奏响华美的乐章。24日,在这辞旧迎新的美好时刻,额敏镇塔斯尔海村各族干部群众欢聚一堂,举行了“绽放幸福之花欢欢喜喜庆新春”联欢会,共庆新春佳节。

联欢会在雄壮的《没有共产党就没有新中国》歌曲中拉开帷幕,让我们重温那段激情燃烧的岁月,舞蹈《扇子舞》、《海藻舞》,浪漫唯美,优美的旋律、华美的灯光让人如痴如醉。表演者们以优美的舞姿和积极向上的态度,诠释了沐浴在新春的喜悦;独唱《春风十里》的深情演绎,赢得满堂喝彩;游戏踩气球,创新的剧情加上搞笑的动作引得观众们掌声连连,魅力四射;引爆全场的舞蹈民族大串烧设计新颖,别具一格;精心安排的抽奖活动,一次次将全场欢乐气氛推向高潮;活动最后在《没有共产党就没有新中国》的旋律中,联欢会完美落幕。

居民阿丽古丽·胡达西说:“今天是大年三十,是我们中华民族的传统节日,今天的活动也十分精彩,左邻右舍的各族朋友们一起聚在这里欢度春节,这种感觉真好,我非常高兴,这样过新年,才是真真的年味十足!”

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上