您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
额敏县教科局开展校外培训机构专项治理行动致家长一封信
(发稿时间:2019-1-16 12:57:50 信息来源:额敏县教育和科学技术局 查看次数:( 2113 )

 

 

各位学生家长您们好:

根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发【201880号)及《新疆维吾尔自治区教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理实施方案》(新教基【201812号)文件精神,响应国家、自治区切实減轻中小学生课外负担,开展校外培训机构治理专项行动的要求,对做好校外培训机构专项治理工作,全面规范民办教育培训市场,切实减轻中小学生过重课外负担,保障中小学生健康成长,提出了明确的要求。

我县教科局严格落实校外培训机构专项治理行动工作要求,全面规范我县教育培训市场,切实减轻广大中小学生课外负担,优化教育生态环境,在前期工作基础上,决定在全县范围内开展深入推进校外培训机构专项治理行动工作,形成全县培训机构监管长效机制。为配合此项工作的顺利开展,保护好广大学生和家长的权益,现向全县各位学生家长告知如下:

一、理性看待校外培训机构

家长都“望子成龙”、“望女成凤”,家长们要理性看待孩子参与校外培训的作用,应以满足孩子个性发展需要为出发点,理性选择校外培训。不能脱离孩子实际,盲目跟风从众。引导自己的孩子养成良好的学习习惯,健康的学习生活空间,切实减轻孩子过重的课外学习负担,让孩子拥有一片阳光大地。

二、选择规范合法培训机构。

    家长们在选择培训机构时,选择合法机构。合法培训机构均持有社会力量办学许可证、工商营业执照,消防合格证,毕业证、教师资格证等材料,其培训项目、收费标准以及办班等关键信息,均需在办学场所显著位置公示。按照最新规定,校外培训机构一次性收费不得超过3个月,以防范经营者卷款等潜在风险。家长在决定选择交费前要及时了解相关信息。

三、请自觉抵制非法培训机构。

非法培训机构未经教育行政部门审批,缺乏相关部门监管,一旦产生经济纠纷、安全事故,维权将无从保障。请家长们务必高度警惕,自觉抵制远离非法培训机构,避免权益受损。对办学场所不足300平方米限期整改,我局已将校外培训机构《白名单》向社会公布。

我县校外培训机构专项治理是一项艰巨而长期的工作,我们希望得到全县广大学生家长和社会各界人士的大力支持,积极参与到规范校外培训机构专项治理行动中来,发现本县的非法教育培训机构,请主动举报,我们将立即查处,绝不姑息。

举报电话: 额敏县教科局0901—3345876

 

 

额敏县教育和科学技术局

2019116

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上