您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
新风吹 额敏变丨额敏县以精准扶贫和调整产业结构为目标开启新年招商工作
(发稿时间:2019-1-11 10:21:36 信息来源:本站原创 查看次数:( 291 )

 

为深入贯彻落实自治区经济工作会议精神, 18日至9日,额敏县委常委、常务副县长王涛同志带领商经、招商、金融等部门负责人赴北京开启新年第一轮产业招商工作,做好精准定位、产业调整,实现服务企业,延长产业链,努力完成精准扶贫目标。

本次考察重点了解中草药产业发展及带动进出口贸易等方面。中国国际医药卫生有限公司由国务院国资委直接管理的大型医药健康产业集团,旗下拥有720家子公司和6家上市公司,业务履盖医药健康产业的各个环节,在研制方面拥有2位中国工程院院士,7个国家级研究机构和一批优秀科研人员。在化学生物品研发领城处于国内领导者地位,在生产方面,建立了生物制药,化学制药,现代中药的全产业链生产基地。自有产品年销售收入超过200亿元,生物制品产量排名全球第四,位居伍佰强行列;北京绿色金可生物科技有限公司年出口量8000万美元,甘草量占1.5亿元,品种最为齐全,是目前全国民营企业中药领域领军企业。

在座谈交流中,王涛同志介绍了额敏县盆地气候资源、矿产、植被资源优势、区位优势、政策优势等,阐述了产业结构调整,精准扶贫等开展情况。中国国际医药卫生有限公司和北京金可生物科技有限公司负责人对额敏县中药材产业的发展和定位给予高度肯定,就原料基地连设和科研支持,产业合作等方面达成共识。这两家公司负责人计划5月份来额敏县实地考察,启动具体合作内容,标志着额敏县中药材领域产业发展正式启动。(供稿:殷成斌)

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上