您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
新面貌 新秩序丨额敏县开展升国旗大宣教活动
(发稿时间:2019-1-8 10:19:20 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 723 )

 

17清晨,额敏县各乡(镇)场、村队(社区),组织党员干部、“访惠聚”工作队队员、村干部和各族群众开展每周一升国旗、唱国歌、主题宣教活动。

 

  

 

17,我县开展了升国旗大宣教活动。县委书记曹春山及马合苏提汗·加木沙甫、乔景山、叶格斯·达吾提汗、叶尔肯·叶留拜、张成良、王清江、雪合拉提·哈斯木、塔力木·加合帕尔、金科、李存鹏、王涛、李彦河、宋建华等我县领导参加了主会场活动。

小寒节气后,寒气更加逼人,却挡不住各族干部群众参加活动的热情。国旗照耀航程,国歌催人警醒。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗在蔚蓝的天空中冉冉升起,各族干部群众行注目礼,向国旗致以诚挚的敬礼。

升国旗仪式结束后,叶格斯·达吾提汗同志《自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神》。宣讲指出,要聚焦落实新疆工作总目标,警钟长鸣、警惕常在,以强烈的责任感、使命感、紧迫感、重视互联网、发展互联网、治理互联网、用好互联网,管好互联网,在信息化高速发展的时代抢占先机、赢得战略主动。要切实做强主流思想舆论,充分发挥各类新技术新应用的特色和优势,加快媒体深度融合,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,宣传党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,推出更多各族群众喜闻乐见的网络内容产品。要不断助力信息为民惠民,让各族群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。要进一步加强网络安全建设,为实现社会稳定和长治久安、决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

 

  

 

在萨尔也木勒牧场升国旗宣教活动中,牧业一队第一书记叶尔托力克·艾林德宣讲了《我为维吾尔女性代言——维吾尔族女性坚决不再做宗教极端思想摧残的牺牲品》、《自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神》、网络信息安全知识等宣讲。网络安全和信息化是一个关系国家安全和主权、社会的稳定、中华民族文化的继承和发扬的重要问题。依法管网、依法治网,广泛开展网络安全宣传教育活动,在全社会形成共同关注网络安全、维护网络秩序的良好氛围。民警热阿夏提·祖帕尔宣讲了消防安全及交通安全知识。

萨尔也木勒牧场牧民哈丽亚·扎汗国旗下发声亮剑:党和政府给我们创造了来之不易的学习环境,通过学习提高了我国家通用语言水平,增强了我的法律意识,让我的思想有了巨大的转变,使我亲身感受到政府对群众的关心和关怀,让我感受到了中国共产党的温暖,让我懂得了现在美好生活的来之不易。(齐晓珊)

 

  

 

在玛热勒苏镇直属一村升国旗宣讲活动中,该村第一书记张长松宣讲了自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神,党支部书记杨成辉宣讲了《网络信息安全知识》,群众叶尔江·那扎尔别克开展了发声亮剑。

该村第一书记张长松说:“网络信息安全知识与大家生活息息相关,大家要提高安全意识,如大家的支付宝支付结算、个人信息的填写,都有关自身利益,一定要保持高度的警惕心,加强自己的安全意识教育。”(高倩)

 

  

  

在额敏县加尔布拉克农场下大渠村升国旗宣教活动中,该村第一书记畅文华宣讲了自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神,号召广大村民警钟长鸣、警惕常在,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,重视互联网、发展互联网、治理互联网、用好互联网、管好互联网,在信息化高速发展的时代抢占先机、赢得战略主动。下大渠村村民王新玲宣讲了《我为维吾尔女性代言 ——维吾尔女性坚决不再做宗教极端思想摧残的牺牲品》,做一名懂法律的自强女性,决不允许宗教极端思想欺压女性、迷惑女性,决不允许妇女儿童权益再受伤害。

下大渠村村民张西法发声亮剑,作为中华人民共和国公民,我坚信只要各族人民团结一心,同仇敌忾,勇敢向“三股势力”开炮,向“两面人”亮剑,最终我们会取得反恐维稳这场硬仗的胜利,让党的治疆方略在天山南北落地生根。(张琪)

 

  

 

在杰勒阿尕什镇农中村升国旗宣教活动中,村干部张承英宣读了自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神、妇联主席陈秀娥宣讲了《我为维吾尔女性代言——维吾尔女性坚决不再做宗教极端思想摧残的牺牲品》、村党员殷术仓宣讲了网络信息安全知识。

陈秀娥说:“每位新时代女性,无论什么民族的女性,都要有知识、有思想、有主见,要做独立、自强、自由、快乐、靓丽的女性!”(张明)

责任编辑:葛文明  编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上