您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
关于开展农村土地清查的公告
(发稿时间:2019-1-8 9:59:12 信息来源:额敏县人民政府 查看次数:( 5376 )

 

全县广大农民群众:

开展农村土地清查工作,摸清土地底数,是依法加强土地管理,严格保护耕地,稳定和完善农村土地承包经营制度,加快转变农业发展方式的重要基础;是促进经济社会发展与人口资源环境相协调,坚持走资源开发可持续、生态环境可持续道路的重要保障;是聚焦和落实好社会稳定和长治久安总目标、维护社会公平正义、解决好农民群众反映强烈的突出问题,改善干群关系,进一步调动农民积极性,凝聚人心,促进农业农村经济发展和实施乡村振兴战略的重要举措。

当前,农村土地确权颁证工作基本结束。根据县委、政府的统一安排,决定在20191-2月底期间对全县各乡镇、阔什比克良种场和也木勒牧场开展农村土地确权的村队区域内的农村土地耕种情况,包括核定农民二轮承包土地,对村集体机动地、其他土地的面积数和发包情况等进行全面清查,做到情况掌握、底数清楚。

农村土地清查工作必须充分发动和依靠农民群众,调动农民群众积极性,更好维护农民群众权益,欢迎农民群众全程参与监督农村土地清查工作和提供线索。

县纪委监委和相关乡(镇)场要加强对农村土地清查的监督检查,并设立举报箱和举报电话,县举报地址:县纪委监委,举报电话:0901-3340348。相关乡(镇)场也要设立举报箱和举报电话。

 

额敏县人民政府

201918

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上