您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
县委书记曹春山调研第八届冰雪旅游节筹备情况
(发稿时间:2019-1-7 10:53:36 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 548 )

 

  

 

15,县委书记曹春山深入也迷里滑雪场实地调研第八届冰雪文化旅游节暨首届风干美食节筹备情况。

调研中,曹春山先后查看了初高级雪道、橡胶圈滑道修缮、雪具大厅和餐饮中心建设情况,并详细询问了滑雪场营销推广、活动策划、安全保障等情况。

曹春山指出,兵团九师·塔城额敏第八届冰雪文化旅游节暨首届风干美食节是坚定坚决贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”理念的具体体现,也是贯彻落实自治区旅游发展大会精神的重要举措,更是兵地双方紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标以及兵地大融合的重要载体,相关部门及施工方要加快滑雪场基础设施建设力度,务必在冰雪旅游节开幕前完成所有的准备工作。

曹春山强调,要高度重视安全安保工作,提前做好冰雪旅游节各项比赛、娱乐活动对外宣传和推广,吸引广大游客前来参与,要让额敏的冰雪旅游节成为新疆独具匠心的特色,成为额敏县的“名片”,与兵团第九师携手谱写旅游合作与发展新篇章。

据了解,本次冰雪文化旅游节将于119日开幕,一直持续到2月底。其间,除了举办公益越野跑、风干美食系列展销、创意视频拍摄、公益晚会等特色主题活动外,还将推出雪地叼羊、姑娘追、马拉爬犁、骑骆驼、打雪仗、堆雪人、雪上拔河、冰上打陀螺、雪地排球、雪地足球及滑雪圈、雪地坦克、雪地车、冰面碰碰车等冰雪活动,让来到这里的游客尽享冰雪乐趣。此外,活动将推出我县历史文化研学一日游、野果林研学一日游、红色戍边文化经典两日游、也迷里山林雪原穿行之旅两日游、美食盛宴之旅三日游、塔额边城全景体验之旅五日游线路。

王涛、邵鹏等同志陪同调研。(供稿:刘昊林)

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上