您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
用科技点亮梦想 让艺术滋润童心
(发稿时间:2018-12-29 13:05:27 信息来源:额玛勒郭楞蒙古民族乡 查看次数:( 4570 )

 

 

 

1226,冰冻三尺,滴水成冰。额敏县青少年活动中心的领导和艺术专业课老师们走进额玛勒郭楞蒙古民族乡寄宿制学校,开展了送课下乡活动。

额敏县少年宫的老师们一到学校,顾不上喝口热水和休息,立即走进各功能室调试设备、器材,准备给孩子们上课。在声乐表演课现场,声乐老师以一首《年画娃娃》,把孩子们引入了课堂。歌曲曲调清新,悦耳,新颖愉悦的音乐课激起了大家对学习音乐的兴趣。刚开始,孩子们还有些拘束和紧张,但看到老师脸上总是挂着亲切的笑容,指导时和蔼耐心,孩子们的拘束和紧张很快消失得无影无踪,教、学两方的配合变得愈加生动、活泼。

手工课上,创意的水果拼盘吸引了孩子们的目光,孩子们在老师的指导下积极动手,兴趣浓厚。他们神情专注,学得津津有味!

美术课上,老师的讲解是那么认真,同学们学得是那么全神贯注。

有趣的科技课,开启了孩子们的眼界,充满了好奇与兴奋,同学齐聚科学实验室探索科学奥秘,挑战不可能!

舞蹈课上,伴随着悠扬的音乐声和规律的节拍声,孩子们踮起脚尖,脸上洋溢着微笑和幸福,跟指导老师一起翩翩起舞。

活动中,县少年宫党支部书记边晓萍给孩子们赠送了书包及学习用品,并鼓励她们树立信心,勤奋学习,在以后的成绩中取得优异成绩。

一场轰轰烈烈的汇报课将整个活动推向高潮,少年宫的老师和孩子们一同在舞台上尽展才华、张扬个性、激扬青春。色彩缤纷手工作品及声乐舞蹈表演,让人耳目一新。每个兴趣活动小组中的学生都将今天所学的技能展现得淋漓尽致。    

县少年宫的指导老师们也尽情展示着各自的才华,优美的歌声、欢快的舞蹈,唱出热情,舞出了活力和风采。 

精彩的表演赢得场下阵阵掌声!在少年宫教师的精心准备和孩子们的热情参与下,活动取得圆满成功。

老师们纷纷表示希望今后还能通过这样的送教活动,让乡村的孩子享有和城镇孩子同等的教育机会,给每一个孩子提供了筑梦舞台,让一个个美好的梦想,在学生心中开花,在校园中结果!

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上