您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
一场“沾泥土、带露珠”的宣讲“较量”
(发稿时间:2018-12-14 17:17:07 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 4773 )

 

 

近日,为进一步加强基层草根宣讲员队伍建设,培养一批俯下身、沉下心、致力歌颂党恩、凝聚民心的草根宣讲员,挖掘出“沾泥土、带露珠、接地气”的宣讲形式和内容,额敏县各乡镇场纷纷举办文艺汇演、宣讲比赛等活动,用群众喜闻乐见的方式将党和国家的惠民政策植入群众心中,使草根宣讲员的宣讲更有针对性和实效性。

在喇嘛昭乡草根宣讲员的舞台上,玛依塔斯村叶尔哈那提·沙玛什的用冬不拉弹奏演唱《民族团结好政策》,将生活的发展变化融入到冬不拉弹唱中,唱出了群众的美好生活,也唱出了群众的所思所想。哈拉苏村的哈尼古丽·革命汗声情并茂宣讲《青春的誓言》,讲出了年轻人的干劲与力量······

有激情演唱、深情宣讲,自然少不了动人的舞蹈和美妙的歌声,一首《没有共产党就没有新中国》,唱出了对党和国家的感恩;诗朗诵《我的祖国》,饱含深情祝福祖国越来越昌盛、越来越富强;示范宣讲《木尔扎汗和亲人》的故事讲出了结亲对象间细腻又真挚的感情,让在场的人无不动容······(代轶婷)

在喀拉也木勒镇,“海航之声”草根宣讲团走进海航社区开展巡回宣讲会演活动。活动中,草根宣讲员们通过冬不拉弹唱、歌伴舞、诗朗诵等形式将党的惠民政策、党的关心关爱宣传给各族群众,并将群众生产生活上发生的巨大变化、人民的幸福生活演绎出来。

海航社区村民叶尔德汗·木合塔尔汗说:“这样的宣讲不仅好看,而且容易听懂,我们非常喜欢!”一场场接地气的精彩节目拉近了草根宣讲员们与群众的距离,精彩的宣讲不时赢得台下观众的阵阵掌声。(阿斯哈尔·达吾来提汗)

责任编辑:葛文明        编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上