您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政策解读 >> 正文
塔城地区党的惠民政策(8)
(发稿时间:2018-12-10 13:39:24 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 38 )

 

 

近年来,党中央、自治区党委、地委行署高度重视民生建设,相继出台了一系列改善民生、惠民利民的好政策,受到各族群众的热烈拥护。随着各项惠民政策的贯彻落实,额敏县各族群众在劳动就业、劳动保障、就业分配、教育卫生、居民住房、安全生产等方面的问题逐步得到解决。但是,惠民政策种类较多,标准不一,加之额敏县农牧区群众受教育程度参差不齐,居住分散等原因,不少农牧民群众对惠民政策的知晓率不高。为了让广大农牧民群众更加全面详细了解和掌握各项惠民利民富民政策,保障各项惠民政策落到实处,现将塔城地区党的惠民政策整理刊发,便于广大农牧民群众更加方便快捷地掌握各项惠民政策,共同建设幸福额敏·美丽家园。

塔城地区财政涉农补贴政策——其它类

1.大中型水库移民后期扶持资金

补贴政策:为扶持大中型水库农村移民,解决其生产生活困难2006年,国家出台大中型水库移民后期扶持政策,按照每人每年600元对核定的大中型水库移民给予后期扶持。

2.政策性农业保险财政保费补贴

补贴政策:为加快社会主义新农村建设,完善农村金融服务体系,构建市场化农业生产风险保障体系。塔城地区依据自治区最新补贴标准。种植业险种包括玉米、水稻、小麦、棉花、马铃薯、油料作物和糖料作物,中央财政补贴比例为40%,自治区财政补贴比例为25%,县级财政补贴比例为15%,农民自交保费比例为20%,其中:产粮大县(塔城市、乌苏市、额敏县、沙湾县、裕民县)生产小麦、水稻、玉米三种农作物,中央财政补贴比例为47.5%,自治区财政补贴比例为32.5%,农民自交保费比例为20%。养殖业险种包括能繁母猪、奶牛、育肥猪,中央财政补贴比例为50%,自治区财政补贴比例为30%,剩余补贴的20%由县级财政决定农户承担比例。(来源/中共塔城地委宣传部)

责任编辑:葛文明            编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上