您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县:红色旋律展风采 侧耳倾听颂党恩
(发稿时间:2018-12-10 13:37:02 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 283 )

 

 

连日来,额敏县各乡(镇)场组织各族群众积极开展“学习国家通用语言文字、讲政策、感党恩”比赛,用冬不拉弹唱、拉二胡、说快板、合唱、独唱、豫剧等丰富多彩的形式展现广大农牧民真挚饱满的爱国主义情怀,增强各级党员干部、各族群众参与国家通用语言文字的学习积极性,丰富村民的业余生活。

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”

“没有共产党、就没有新中国……”

在郊区乡政府二楼,歌声嘹亮、掌声如雷。合唱《没有共产党就没有新中国》气势雄壮;独唱《中国心》意味深远;冬不拉弹唱《歌唱祖国》、快板说《十九大精神放光芒》让人拍手叫好;豫剧《刘大哥讲话理太偏》让在场人员感受到戏曲音乐的魅力......一系列的精彩节目接连上演,标准的普通话、精彩的才艺展示赢得观众阵阵掌声。

 

 

在萨尔也木勒牧场,一首首红歌燃烧着现场,燃起各族群众参与其中的积极性,6个代表队用优美嘹亮的歌声彰显了新时代农牧民的风采。《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》发音标准,声音洪亮,感染力强,赢得大家的一致好评,快板说《民族团结我来讲》朗朗上口、入脑入心,将比赛引向高潮......

 

 

 

此次活动,用群众喜闻乐见的形式,不断激发着各族农牧民学习国家通用语言文字的热情和积极性,展现了各族群众纯朴、真挚的情感,歌颂了党恩,凝聚了民心。(供稿:陈艳)

责任编辑:葛文明            编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上