您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政策解读 >> 正文
塔城地区党的惠民政策(6)
(发稿时间:2018-12-10 13:36:17 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 40 )

 

塔城地区财政涉农补贴政策——农业补贴类

1.草原生态保护补助奖励

补贴政策:2016年,中央决定启动实施新一轮草原生态保护补助奖励政策,优化了补贴项目,提高了补贴标准。禁牧补贴由以前的5.5/亩提高到6/亩,草畜平衡补贴由以前的1.5/亩提高到2.5/亩,重要水源地和保护区补贴50/亩。

2.退耕还林补贴

补贴政策:自2017年起,每亩补助1600元,分三次下达,每亩第一年900元(其中,种苗造林费400元)、第三年300元、第五年400元。

3.造林补贴

补贴政策:乔木造林:500/亩;灌木造林:240/亩;封育:100/亩。

4.耕地地力保护补贴

补贴政策:为积极鼓励和引导农民进行结构调整,采取秸秆还田、深耕整地、残膜回收、减少农药化肥用量、施用有机肥等措施,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力,主要支持种植小麦、青贮饲料、苜蓿、玉米和优势特色农作物等耕地的保护。(2016年实行农业三项补贴改革,农作物良种补贴及农资综合补贴取消并为耕地地力保护补贴,2018年粮食直接补贴取消并入耕地地力保护补贴)

对符合补贴条件的耕地,以农作物2018年实际播种面积为依据。种植冬小麦的耕地,每亩补贴130元;种植春小麦的耕地,每亩补贴115元;青贮饲料、苜蓿的耕地,每亩补贴100元;种植玉米(不含复播)和特色经济作物(不含棉花、甜菜、瓜果、露地蔬菜等)的耕地,每亩补贴18元。玉米用于青贮或收获籽粒由各地据情核实确定,用于青贮的按每亩100元标准进行补贴,用于收获籽粒的按每亩18元标准进行补贴。

5.农机购置补贴

补贴政策:为加快农业生产机械化进程,中央财政从1998年开始对农民购买农机具给予补贴,2004年正式设立财政专项。

2012年地区在裕民县开展农机购置补贴资金结算方式改革试点,2013年起,全面推行了农机购置补贴资金结算方式改革,由“农户差价购机、资金补贴厂商”的结算方式改变为农户“全价购机、县级结算、直补到户、打卡到账”的方式。(来源/中共塔城地委宣传部)

责任编辑:葛文明            编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上