您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县开展第七个“全国交通安全日”主题宣传活动
(发稿时间:2018-12-3 13:19:07 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 367 )

 

  

 

为全面开展好第七个“全国交通安全日”主题宣传活动,切实增强交通参与者的法制意识、安全意识、文明意识。近日,由额敏县公安局交警大队主办,额敏县FM105.0交通音乐广播电台协办,额敏垦区公安局交警大队、安监局、网信办、文明办、司法局、路政海事局、教育局、交通局、运管局、兵团第九师路政海事局、第九师教育局联合参加的第七个“全国交通安全日”主题宣传活动在额敏县也迷里广场举行。

 

当天上午10时许, 联合单位开展宣传巡街活动,贴有“全国交通安全日”LOGO车标的车辆,井然有序的在额敏县及第九师等主要街道缓缓行驶,通过循环播放交通安全宣传音频,有效的扩大了宣传覆盖面,营造了良好的宣传氛围。

11时许,联合单位在额敏县也迷里广场内举行了“全国交通安全日”宣传启动仪式,联合单位工作人员、企业驾驶员代表以及辖区各驾校学员共200余人参加了此次启动仪式。

由全体参加活动人员一起共同奏唱国歌拉开了启动仪式序幕。活动中,工作人员带领全员宣读了《安全驾驶誓词》,旨在提高全民交通安全意识,摒弃陋习,争做交通文明人。联合单位以《交通文明倡议书》发出倡议,倡议全县各族干部群众杜绝各类交通违法行为,从我做起,认真学习、宣传并严格遵守交通安全法,增强交通安全意识和交通法制观念,随后,全体在交通文明倡议签名栏中签名。

 

启动仪式后,工作人员设立车驾管、违法办、秩序、事故、保险以及各部门联合咨询台,通过向全县各族群众发放宣传资料,讲解展板,宣讲交通规则、交通安全知识、为群众解答疑难等方式广泛宣传“全国交通安全日”活动的意义和目的。同时结合《百日专项行动》的相关要求,积极宣传酒驾、醉驾、超速、无证驾驶、面包车超员等违法行为的危害性,教育驾驶人牢固树立安全观念,自觉抵制交通违法行为,增强自我防范和保护能力,并要求驾驶员谨记今年的宣传主题“细节关乎生命,安全文明出行!”不断提高驾驶人文明出行的自觉性,积极营造和谐平安的道路交通环境。

 

参加活动的人员纷纷表示:此次“全国交通安全日”主题活动让大家收益匪浅,起到了很好的警示和教育效果,让大家切实体会到安全文明出行的重要性,不仅自己要带头遵纪守法,更多要带动亲朋好友遵守交规,文明出行。(供稿:额敏县公安局交警大队)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上