您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
“三项措施”规范升国旗宣讲活动
(发稿时间:2018-12-3 13:18:15 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 392 )

 

 

额敏县常态化开展升国旗宣讲活动,通过统一标准、明确范围、注重宣讲三项措施不断提高升国旗活动规范性。

统一标准严规范。制定完善《额敏县村队(社区)党组织开展升国旗宣讲活动工作规范》,对每周一升国旗活动开展程序进一步规范,激发村(居)民的爱国情感,弘扬爱国主义精神。升旗活动由村队(社区)第一书记或党组织书记负责主持,从村(社区)辅警、退役军人、民兵、素质比较高的年轻人中成立不少于4人的升旗、降旗、护旗队,做到训练有素、动作规范、着装统一。参加升国旗仪式人员须着装干净整洁,不能穿奇装异服,不得大声喧哗、随意走动,确保升旗活动程序程序严谨,氛围庄重。

明确范围促实效。坚持把村队(社区)党员干部、村级后备干部、入党积极分子、“四老”人员、驻村工作队成员等18周岁以上农牧民全部纳入。根据辖区网格化管理划分网格,由一级、二级网格长负责督导组织辖区常住流动人口参加升旗仪式,确保升国旗宣讲活动人人参与、全员覆盖。实行参加升国旗人员公示制,由网格长对群众进行实名签到,并在公示栏和村队微信群进行公示,对参加升国旗的情况与享受国家各类补贴挂钩,促使升国旗活动由“要我参加”向“我要参加”转变,提升群众参加升国旗活动荣誉感。

抓好宣讲聚民心。县委根据工作需要,定期向村队(社区)党组织下发宣讲提纲和要点,由驻村工作队成员、优秀党员、致富能手、道德模范在国旗下组织开展不得少于30分钟宣讲。采取“听得懂、记得牢、用得上”为方向,利用“小切口”、讲好“小故事”、讲清“小道理”。利用党组织书记、第一书记、驻村工作队成员相对固定的村一级工作力量集中宣讲参加升国旗活动重要性和必要性,宣讲住房、医疗、子女就学、各类种养殖补贴、村级惠民生项目..等党的各项惠民政策,进一步坚定广大群众听党话、跟党走。(供稿:李泳钢)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上