您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 投资环境 >> 正文
刺绣新技能 圆一个同心就业梦
(发稿时间:2018-9-26 16:14:28 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1104 )

 

 

 

额敏镇塔城路社区居民玛热木尼沙·阿不列孜近日来到同心就业培训基地,这天有150套被褥要交工,她得去再检查一遍。本是家庭主妇的她,自从在社区组建的同心就业(培训)基地上班以后,就成了业务骨干,负责刺绣、量裁、接单、验货等工作。

 “在基地就业真是太好了,离家近,我们不但上班方便,家里有事也能顾得上,一个月还能挣1500多块,一家人基本的生活都有保障了,为家里减轻了不少负担。”谈起现在的工作,玛热木尼沙总是自豪地说。

为拓宽社区妇女创业致富门路,额敏县纪委驻社区工作队与塔城路社区积极协调,通过向县民宗委申请到项目资金16万元,购买12台缝纫机、锁边机等设备,在社区筹建了同心就业培训基地。

来到同心就业培训基地,有来订制家居用品的,有来量体裁衣的,还有参加缝纫技能培训班的……基地建成后,工作队与社区共开办培训班10余次,成功培养缝纫技能人员12人,已有2人通过培训在县内开起缝纫店,6名本社区技术骨干就地就业。

同心就业(培训)基地通过承接餐饮行业桌套、椅套的制作,缝制被褥、床单、沙发巾、民族服饰等家居、生活用品,有效地实现了创业增收。

基地负责人努尔尼沙·托特尼衣孜很有感触地说:“社区的这个就业基地,让妇女在家门口有事干,有钱挣,为家里减轻了经济压力,还维护了家庭和睦,减少了家庭矛盾纠纷。希望以后有更多的妇女来学习、掌握缝纫技能,为家庭和社会减轻负担,共同建设和谐美好的额敏。”(供稿:段磊  胡晓华)

 

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上