您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县召开健康促进县项目启动培训会
(发稿时间:2018-11-29 11:33:37 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 547 )

 

 

1127,额敏县召开健康促进县建设启动暨基线调查培训视频会议。马合苏提汗·加木沙甫同志出席会议。

会议指出,倡导和推广科学、健康的生活方式和行为习惯是预防各种疾病,提高群众健康素质的迫切要求,也是一项保障全民健康的紧迫而长期的艰巨任务。

会议要求,各乡(镇)场、各有关单位(部门)要加强组织领导,明确职责分工,构建“政府主导、部门协作、社区行动、全民参与”的工作机制。要切实实施“将健康融入所有政策”策略,梳理与健康相关政策的制定和落实情况,制定配套实施方案,倡导健康优先、健康教育先行理念;要充分利用各种媒介,加大宣传,提高公众知晓率和参与程度;要搞好培训,建好示范。各成员单位在本部门创建的同时要做好示范带头作用,形成全县创建的良好氛围。要加强督导、严格考核。通过建立健全健康促进县试点工作目标考核制度,完善考核评价体系和方法,确保项目顺利实施,不断提高我县各族群众健康意识。

在培训环节,自治区卫生和计划生育宣传和健康教育中心健康促进处素养监测部主任李芳芳详细解读了做基线调查的意义是找出影响当地人们健康的问题,大家可以针对性去建设改善健康问题的支持性环境,发动人们的主动意识,来达到提升人民健康素养的目的。(供稿:苏镘羽   张国玲)

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上