您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
群众大宣教丨额敏县开展升国旗大宣教活动
(发稿时间:2018-11-27 10:18:46 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 641 )

 

 

1126清晨,额敏县各乡(镇)场、村队(社区),组织党员干部、“访惠聚”工作队队员、村干部和各族群众开展每周一升国旗、唱国歌、主题宣教活动。

 

 

1126清晨,我县各乡(镇)场、村(队)、社区同步开展了升国旗大宣教活动。县委书记曹春山等领导参加了主会场活动。

雪后的额敏,空气格外清冷,却挡不住各族干部群众升国旗的脚步。“旗随朝阳起,心随国旗飞”。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在蔚蓝的天空中冉冉升起,各族干部群众行注目礼,向国旗致以诚挚的敬礼。

随后,升国旗仪式结束后,县人大常委会副主任瓦哈甫•厄德日西同志宣讲了新疆日报刊发的自治区政协原主席艾斯海提 · 克里木拜署名文章《新疆社会稳定和长治久安的有力措施》。文章指出,党中央历来关心新疆的稳定、发展和人民生活水平的提高。以习近平同志为核心的党中央提出社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,是完全符合新疆实际的。各族干部群众要进一步加强民族团结,为实现新疆社会稳定长治久安总目标贡献力量。

除了在县委升国旗仪式的主会场之外,额敏县各乡(镇)场、村队、社区也同时举行每周一升国旗仪式和国旗下的宣教活动。

 

 

 

为了充分发挥社区宣传教育职能,增强各族群众爱国意识,在额敏镇南园社区升国旗宣教活动中,该社区党支部书记、“访惠聚”工作队队长、草根宣讲员分别宣讲了《升国旗宣讲通告》、《防止一氧化碳中毒》、《严禁酒后驾驶》及党的惠民政策暖人心等内容。社区居民帕尔哈提·斯拉木和叶尔江·阿克巴尔在发声亮剑表示要忠于党、忠于祖国、坚决与“三股势力”斗争到底,用实际行动捍卫民族团结和社会稳定。(热扎古丽)

 

 

在玛热勒苏镇直属一村升国旗宣教活动中,该村第一书记张长松宣讲了自治区政协原主席艾斯海提 · 克里木拜署名文章《新疆社会稳定和长治久安的有力措施》。他说:“党中央提出新疆工作总目标是社会稳定和长治久安,这是人民安居乐业的基础。新疆的社会稳定与各族群众安居乐业息息相关,我们要珍惜如今来之不易的幸福生活,坚决拥护党的领导,感党恩,听党话,跟党走。”(高倩)

 

 

在额敏镇阿尔夏特路社区升国旗宣教活动中,该社区第一书记曹高齐宣讲了自治区政协原主席艾斯海提 · 克里木拜署名文章《新疆社会稳定和长治久安的有力措施》,社区干部热布哈提·阿山和党员帕丽孜阿·帕孜拉进行了发声亮剑

曹高齐说:“升国旗活动不仅能进一步加深干群关系,同时也能够加强社区两委班子的凝聚力、战斗力。我们将在今后的各项工作中,把升国旗宣教活动作为落实稳定工作的有力载体,确保总目标在基层落地生根。”(周勇) 

在额敏镇塔城路社区升国旗宣教活动中,宣讲员传达了全民医疗、全民养老等政策,讲解了一氧化碳中毒应急处置知识,进一步增强了干部群众感党恩、听党话、跟党走的决心,凝聚起为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗的强大力量。

社区居民巴合提古丽进行了题为《民族团结从我做起》的发声亮剑。她表示,只有各民族兄弟姐妹像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们的社会才会稳定,人民安居乐业。

随后,全体干部群众进行了“我是中国公民”宣誓。(胡晓华)

 

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上