您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县委召开扶贫领导小组会议
(发稿时间:2018-11-26 13:14:17 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 710 )

 

 

1124,额敏县委书记曹春山主持召开了额敏县扶贫领导小组会议。传达学习自治区有关文件,研究讨论了额敏县扶贫领域关于加强作风问题立行立改工作方案。

会议指出,各乡(镇)场、县直各部门(单位)要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署上来,统一到自治区党委安排部署和地委要求上来,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,正确认识和把握维护社会稳定和脱贫攻坚的关系,落实好《关于统筹做好新疆社会稳定和脱贫攻坚工作坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,牢固树立问题导向和底线思维,以解决突出问题为重点,以补短板为突破口,集中力量攻关,确保脱贫目标全面实现,确保小康路上不漏一村不漏一人。

会议要求,要进一步压实工作责任,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,加强党的领导,强化责任担当。坚持党政一把手负总责,县乡村三级书记一起抓,逐层传导压力、层层压实责任,切实发挥贫困村第一书记、村“两委”班子和驻村工作队作用,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。扶贫办要切实发挥牵头抓总作用,深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,不断完善贫困人口信息资料库,扎实做好动态管理,做到精准施策、精准调度。准确理解“精准”二字,准确运用“精准”二字,在推进“七个一批”、落实“三个加大力度”上聚集发力,统筹各类扶贫资源,不断细化攻坚举措,全力做好脱贫攻坚各项工作精准落地。

会议强调,要进一步加强作风建设,坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。坚决反对形式主义、官僚主义,真抓实干、埋头苦干,按照额敏县扶贫领域有关干部作风问题立行立改工作实施方案有关要求,统筹开展扶贫领域监督执纪,确保每一项扶贫资金、每一个扶贫项目都精准落实落地。

马合苏提汗·加木沙甫、乔景山、叶格斯·达吾提汗、叶尔肯·叶留拜、吴毅、张成良、雪合拉提·哈斯木、塔力木·加合帕尔、金科、李存鹏、宋建华等同志出席会议。(供稿:张晓彤  马新慧)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上