您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
努力开创地区宣传思想工作新局面
(发稿时间:2018-11-21 14:10:15 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 794 )

 

 

一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。1120日召开的地区宣传思想工作会议,是地委贯彻落实全国、自治区宣传思想工作会议精神的一次重要会议,为我们做好今后的宣传思想工作提供了遵循。

这次会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议、特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安的总目标,贯彻落实陈全国书记在自治区宣传思想工作会议上的讲话精神,分析研究地区宣传思想工作面临的新形势、新任务,安排部署当前和今后一个时期的工作,对推动地区宣传思想工作开创新局面,建设和谐生态宜居塔城提供思想保障、精神动力、舆论支持和文化条件,具有重要而深远的意义。

面对新形势、新要求,会议号召地区各级党政要聚焦落实总目标,坚定信心,认清形势,不断开创宣传思想工作新局面。

努力开创地区宣传思想工作新局面,就必须聚焦落实总目标,统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策和自治区党委安排部署上来。要深刻把握陈全国书记重要讲话中用“三个体现”“五个深刻把握”,阐释习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神;深刻把握紧紧围绕总目标,紧扣新形势下宣传思想工作“十五字”使命任务,做出的“五个坚定不移”的全面部署。要时刻牢记把政治建设作为第一位的任务,把讲政治作为第一位的要求,把对党忠诚作为第一位标准,全面推进宣传思想战线党的建设、加强宣传思想战线队伍建设的论述。各级党政要切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,立足新方位、把握新形势、找准新坐标、展现新作为,提高工作的原则性、预见性、创造性,为实现总目标提供坚强思想政治保证。

努力开创地区宣传思想工作新局面,就必须聚焦落实总目标,坚定坚决扛起“举旗帜”的使命担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党政要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,反复学、深入学、持久学,真正学出绝对忠诚、真正学出坚定信念、真正学出使命担当,把地区各级党政和广大党员干部的思想和智慧凝聚到建设和谐宜居塔城的生动实践中来。

努力开创地区宣传思想工作新局面,就必须聚焦落实总目标,坚定坚决扛起“聚民心”的使命担当,进一步凝聚起团结一心向前进的强大正能量。各级党政要牢牢把握正确舆论导向,把地区各族人民的士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着社会稳定和长治久安总目标团结一心向前进。要管好意识形态阵地、用好管好网络媒体、持续开展发声亮剑活动、深挖意识形态领域和干部队伍中的“两面人”,把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中。

努力开创地区宣传思想工作新局面,就必须聚焦落实总目标,坚定坚决扛起“育新人”的使命担当,进一步提高地区各族干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养。各级党政要大力培养担当民族复兴大任、担当建设中国特色社会主义新疆重任的时代新人。要切实加强理想信念和社会主义核心价值观教育,扎实开展移风易俗、弘扬时代新风俗行动,不断提高各族群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要强化国家通用语言学习教育,扎实深入推动党员干部通过学国家通用语言,提升素质、增强本领。

努力开创地区宣传思想工作新局面,就必须聚焦落实总目标,坚定坚决扛起“兴文化”的使命担当,进一步营造浓厚的文化氛围。各级党政要努力为各族群众提供更丰富、更有营养的精神食粮,不断满足人民精神文化生活新期待。要提升文化产品的供给力,创造出一批反映塔城多元文化融合、具有浓郁民族风情、地域特色的优秀作品,充分展示地区各民族相融共生、亲如一家的特色优势,增强各族群众的文化自豪感;要不断提升公众文化辐射力和文化产业的竞争力,以高质量文化供给,增强各族群众的获得感、幸福感,和对中华文化的认同感。

 

努力开创地区宣传思想工作新局面,就必须聚焦落实总目标,坚定坚决扛起“展形象”的使命担当,各级党政要进一步提升地区对外宣传的影响力,立足讲好塔城故事,传播好塔城声音,创新传播手段话语方式,加强对外传播能力,叫响塔城地区民族团结进步示范地区品牌,让地区民族团结工作始终走在全疆前列。

做好新时代宣传思想工作,意义重大、使命光荣,让我们不忘初心、牢记使命,同心同德、真抓实干,努力开创地区宣传思想工作的新局面,为建设和谐生态宜居塔城作出新的贡献。(来源:塔城零距离)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上