您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县大刀阔斧推进国有农牧场改革
(发稿时间:2018-9-5 12:29:14 信息来源:宣传部 查看次数:( 752 )

 

 

近日,额敏县召国有农牧场撤并和办社会职能移交工作及与塔城地区种羊场办社会职能移交工作正式启动大会,正式宣告对加尔布拉克农场、二支河牧场、萨尔也木勒牧场和吾宗布拉克牧场4个国有农牧场党委予以撤销,分别并入郊区乡、二道桥乡、玉什喀拉苏镇、玛热勒苏镇,并在并入的乡镇举行撤场并乡(镇)挂牌仪式。

与此同时,按照地委要求,将塔城地区种羊场7个村(队)并入额敏县,额敏县结合实际,将地区种羊场并入额敏县的七个村队交由霍吉尔特蒙古民族乡管理。额敏县也木勒牧场申请撤场建镇。

自此,额敏县域(含塔城地区种羊场)的17个乡(镇)场整合为751场。

此次改革力度之大、影响之广、关注度之高,前所未有。这既是额敏县贯彻落实中央、自治区党委和塔城地委有关文件和会议精神的重要举措,也是全县着力研究解决国有农牧场实际问题和历史遗留问题改革工作取得的扎实成果。

马忠是塔城地区种羊场多那拉布村果农,对此次改革大加赞赏:“我们并入霍吉尔特蒙古民族乡后,会享受更多惠民政策,对此,高兴得很!”

额敏县改革办主任范文天表示,实施国有农牧场乡镇化改革,不仅破解了区域行政管理布局不合理、体制机制不顺畅和经济发展不持续的难题,而且使国有农牧场政策“边缘化”的问题得到彻底解决,实现社会服务均等化目标,为额敏的发展壮大注入新的生机与活力。(供稿:柳鹏)

责任编辑:葛文明             编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上