您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:柔性引才助推额敏县医疗事业发展驶入“快车道”
(发稿时间:2018-8-20 18:42:34 信息来源:宣传部 查看次数:( 1106 )

 

 

近期,额敏县人民医院外三科在刘德全教授带领下,成功完成额敏县首例颅内肿瘤切除术,此次手术难度极大、风险极高。目前,术后患者恢复良好。

刘德全医生是额敏县为大力实施“人才强医”战略,改善和优化额敏县医疗卫生人才结构,拓展额敏县医疗服务能力,于20173月柔性引进的高层次人才。

近年来,额敏县高度重视人才工作,特别是在柔性引才方面通过定期短时间聘请“智力支持医疗卫生专家团”赴额敏县开展研讨交流、培训、义诊等“送医入额”活动;定期选派管理人员和骨干医务人员赴疆内外先进医院进修学习;将县人民医院确定为“辽阳援疆智力支持行动重点项目医院”,与辽阳市知名医院结成“友好医院”关系,建立友好协作、结对帮扶工作机制等措施,使全县柔性引才工作取得了突破性进展和效果。

据统计,2013年以来先后柔性引进44名医疗卫生系统高层次人才到额敏县开展工作,他们通过授课、临床指导、会诊和病历质控等言传身教的方式,大力开展“传帮带”工作,规范了病历书写及管理,有效提升了医务人员的业务水平和服务质量,并在多种病例和手术上应用新技术、实现新突破,为额敏县医疗卫生事业发展起到了助推作用。(供稿:张国瑞)

 

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上