您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县:小麦敞开收购  优质先行
(发稿时间:2018-8-9 17:44:39 信息来源:宣传部 查看次数:( 190 )

 

今年是新疆小麦收储制度改革第一年。小麦收购工作中优质小麦收益较好,小麦种植市场订单化趋势凸显。

今年粮食收购政策改革后,小麦加工企业直接入市收购,拓宽了小麦销售渠道。小麦销售过程中,订单小麦销售优于普通小麦。

今年,自治区推进了小麦收储制度改革,按照“市场定价、价补分离”要求,停止执行现行收购环节小麦直补政策,将“敞开收购、敞开直补、政府定价”政策性收购调整为“市场化收购+优质优补”,建立“政府引导、市场定价、多元主体收购、生产者补贴、优质优价、优质优补”的小麦收储新机制。改革后,国有粮食收购企业继续发挥主渠道作用,第一时间入市收购。

据额敏县粮油购销有限公司处了解,今年额敏小麦的订单小麦价格是按照就是北四县小麦收购协会的协商价格,订单价格中优质冬麦18号、22号是2.480.06元的订单加价,今年的优质冬春小麦的价格比往年上调幅度比较高,普通的冬春小麦的价格比往年下降很多,在今年的收购过程中,优质的订单小麦,老百姓的收益还是比较高的,普通的冬春小麦收益比较低。”(供稿:孙振宁

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上