您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
三新活动丨农机户抱团发展 淡季也变旺季
(发稿时间:2018-8-8 11:25:25 信息来源:宣传部 查看次数:( 347 )

 

11:25:48 

“有养殖户需要2000多捆麦草,你们村的农机合作社有闲的农机可以拉运吗?” 一大早,额敏县水利局驻上户镇直属二村工作队第一书记韩振华就收到了一条来自周边村工作队的求助信息。他马上联系本村鑫瑞农机合作社负责人李万福,经过商讨,最终以每捆2.5元的价格承包了拉运的活。这样的信息,每个月韩振华都能收到几条。

2017年,在驻村工作队的协助下,李万福等十几户农机户成立了鑫瑞农机合作社,经过近一年的运营,不仅在本村播种、中耕、施肥等农业耕作中起到了不可替代的作用,而且还将业务扩展到周边乡(镇)场、兵团连队及裕民县、和布克赛尔县、克拉玛依市的一些区域。

农机合作社的社员们聚在一起常说:“钱不是一个人挣的,有钱大家赚,我们的日子才会越来越红火。”合作社的成员们充分利用工作队帮助他们建立的“鑫瑞农机”微信群,哪里需要什么样的机型、铺不铺地膜、是否现金结账、机子出现什么样的故障、怎么维修……第一时间都会在群里发布。

一人指挥,全体合作,互通有无,他们紧握十指闯市场,实现了共赢。李万福说:“多亏了工作队为我们组建的这个农机信息群,让我们在春耕后秋收前这个农机作业的淡季,打捆、拉草,七八台农机,基本上每天都有活干,比去年同期增收2万余元,社员们对接下来备战秋收更加有信心了。”(供稿:段磊)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上