您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县迎来11名大学生西部计划志愿者
(发稿时间:2018-8-6 17:06:29 信息来源:县团委 查看次数:( 437 )

 

730,额敏县迎来11名大学生西部计划志愿者。这些来自内地的大学生志愿者将在我县开展为期13年的志愿服务,为额敏县发展注入新鲜血液。

11名志愿者中,有来自黑龙江、吉林等地的大学生,最高学历为研究生工。在额敏县服务期间,他们将充实到基层乡镇场开展工作。

2018年大学生西部计划志愿者  李思莹说:“来到这有三点初衷,首先第一点初衷因为也是说在读研究生,来到新疆,我想从基础干起,从头干起,找到自己的一个人生方向,再就是说把自己所学的专业跟咱们西部计划或者新疆的建设相结合,把自己所学的东西能回馈给国家,回馈给咱们当地的人民,第三是希望从西部计划志愿者这个活动中找到自我,找到一个自我的人生方向,找到自我的一个人生观和价值观。”

大学生西部计划志愿者项目从2009年开始落户额敏县。截至今年,共有十批近200名大学生参与到志愿服务我县建设发展的行列中。

团委办公室副主任  张芹说:“这些志愿者才华横溢,所学专业也涉及比较广泛,也是我们基层单位所迫切需要的,相信这些志愿者在自己的服务单位会施展才华,为建设美丽的额敏县接力加油。”(供稿:马新慧)

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上