您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县首次村(社区)“2018年开考了”测试工作顺利完成
(发稿时间:2018-8-6 16:34:09 信息来源:宣传部 查看次数:( 400 )

 

 

 

 

额敏县扎实落实塔城地区“四个一”工作机制,着力加强干部队伍能力素质建设,通过落实“2018年开考了”测试工作,全县驻村工作队员、村队(社区)干部1905人参加测试活动,为培养锻炼增才干,夯实基层工作奠定了坚实基础。

 

精心准备部署。根据地区统一部署要求,额敏县委基层办、驻村办召开专题会议研究“2018年开考了”测试工作,提前下发参与“万人开考了”测试的通知。对参加测试人员及时跟进、及时帮助指导学习掌握知识点。县委组织部安排专人负责测试试卷的统一印制、统一派送;为提高测试人员的纪律意识和测试专业能力,在测试以前委托各乡(镇)场对176名参与考点监考人员进行了培训。

 准时准点测试。根据各村队(社区)设立考点情况,在地区规定时间统一开考,各考场上大家仔细思考,认真答题,纪律严明,秩序井然。在额敏县阔什比克良种场考点场村队包联领导、“党建办”工作人员统一着装佩戴党徽担任考官,并按照时间要求,准时准点发卷,现场宣布纪律,以单人单桌就位,统一书写答题,全程视频轮询,让整个考场纪律严肃认真、秩序井然。“通过以考促学激发学习热情做到学以致用,培养我们村干部独立思考的习惯。学习知晓基层党建工作的意义在于以知识去指引工作的方向和热情,只有把握好知识点明确要点要素,做群众工作才会不慌不乱”,别斯塔勒村第一书记党支部书记刘敬敏说道。

严格测试纪律。为严格测试纪律,落实塔城地区“四个一”工作机制初衷,额敏县在测试过程中全部实施试卷加盖公章密封、加盖公章密封专人回收、统一进行判卷的方式进行;在考试环节实施地区及县委组织部设专人通过视联网进行巡查、组织部设专人到各考点现场巡考的方式进行监考。督促广大党员领导干部真正地将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、学以致知、学以力行,激发全场党员干部和驻村干部尽心尽力、履职尽责的工作热情。(供稿:县委组织部基层办

 

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上