您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县委召开2018年第三十三次常委(扩大)会议
(发稿时间:2018-11-8 17:55:00 信息来源:额敏宣传部 查看次数:( 546 )

 

 

116,额敏县委书记曹春山主持召开县委2018年第三十三次常委(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、致西藏民族大学建校60周年的贺信、向“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛致贺信、向太湖世界文化论坛第五届年会致贺信、致电祝贺国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功、在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达学习地委近期重要会议及有关讲话精神,听取我县扫黑除恶专项工作汇报,对当前稳定、经济、安全生产、“三大攻坚战”等重点工作进行安排部署。

 会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕总目标,增强“四个意识”,用好、用活国家政策,认真贯彻自治区党委、地委部署安排,结合额敏实际,完善服务措施,构建亲清新型政商关系,为民营企业发展营造公平环境,持续释放稳定红利,推进额敏经济高质量发展。

会议要求,要认真开展群众工作,组建县乡村三级群众工作指挥部,统筹群众工作,优化工作流程,着力构建“一卡一表一面墙”的工作机制。要强化群众宣讲宣教工作,引领各族群众感党恩、听党话、跟党走。要充分发挥农牧民学校作用,加强各族群众学习国家通用语言文字力度。在全县各级党组织和党员干部中开展“打通思想‘最后一公里’深刻反思警醒教育活动”,通过学习讨论、反思警醒、整改提效、持续深化等措施,促进广大党员干部立刻警醒起来、迅速紧张起来、立刻行动起来,坚定坚决聚焦总目标,以更高的工作标准、更严的工作要求,变被动机械的整改为主动全面整改、举一反三整改,从“要我做”到“我要做”,以等不得、慢不得的主动工作热情,实现两三天一变化、五天一大变,真正实现每个人都把总目标记在心里、扛在肩上、抓在手上、落到实处。

 会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,我县自开展扫黑除恶专项斗争以来,在全县上下共同努力下,前期工作取得了阶段性成效。各相关单位特别是扫黑除恶专班要继续发挥主动作为、主动担、深挖摸排、连续作战的优良传统,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,以零容忍的态度出重拳下重手,将黑恶势力扫除干净。

会议还研究了其他事项。

额敏县四套班子领导,法检两院负责同志,县直相关部门及群工部五个办公室负责同志参加会议。(供稿:孙振宁)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上