您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
探访油城足迹 感受科技魅力——额敏县青少年活动中心暑期研学旅行暨夏令营活动
(发稿时间:2018-7-31 13:10:42 信息来源:宣传部 查看次数:( 585 )

 

 七月流火,炎炎夏日,额敏县青少年活动中心暑期研学旅行拉开了序幕:第一站:克拉玛依。“探访油城足迹感受科技魅力”研学旅行活动启动了。40名学员怀着期待和激动的心情迎着朝阳踏上了克拉玛依之路。

 

 

在青少年科技活动中心,同学们分小组进行了科技体验:木工制作、陶艺、创意折纸。孩子们第一次参加这样的体验,大家迫不及待的开始动手操作。

 

 

 

孩子们动手能力非常强,短短的时间,木工房里的刨花、陶艺馆里的餐具、创意纸鹤都初见成型。孩子们在轻松愉悦的氛围中体验到好奇和动手带来的快乐,创作水平也在不知不觉中得到提高。

 

 

晚饭后,大家先后参观了九龙潭和世纪公园。同学们来到九龙潭瀑布前,瞬间被巨龙口中喷出的水流所吸引。

 

 

第二天,大家参观了黑油山、克拉玛依矿史馆、大油泡、克拉玛依市科技馆。

 

 

在矿史馆里,同学们了解到克拉玛依市是随着油田而建立,又随着油田的发展而发展的石油城。

克拉玛依经过了几代石油人的努力,从一个万古荒原的戈壁荒滩逐渐成为全国石油工业的重要基地,更成为新疆天山北坡经济带中举足轻重的城市。 

在黑油山,孩子们认真聆听了塞里木巴依老爷爷的故事,零距离观察石油从地下喷涌而出。

 在充满奥妙的大油泡前,孩子们高兴的跳起来把帽子扔向了天空……

 

  

克拉玛依科技馆是最后一站也是孩子们最感兴趣的地方,一楼的4D电影,超高清的投影设备,先进的座椅,让孩子们身临其境。

 

4D电影《魔法汽水》带给孩子们从未有过的刺激、惊险、震撼;二楼的体验、三楼的展示、四楼的神奇……

每到一层,科技馆的讲解员都带着大家一起边看边讲解,馆内琳琅满目的科学展品深深地吸引了孩子们的目光。妙趣横生的高科技作品吸引了孩子们的眼球,大家纷纷上前试玩体验。

 

 

 

其中“体感乐园”最受大家欢迎。孩子们还兴致勃勃地乘坐“神舟七号”翱翔太空、在时光隧道中穿越……奇特的感官体验让孩子们十分兴奋,在愉快的体验过程中掌握了游戏中所蕴含的科学知识。

 

 

  

为期两天的科技研学之旅暨暑期夏令营活动结束了,尽管孩子们万般不舍,但是依然带着对油城的敬意和祝福挥手作别。

 

 

 

本次研学旅行是送给孩子们的一席科技盛宴,让大家在开拓视野、亲身体验科技神奇魅力的同时,激发了爱科学、学科学的热情 

活动中,孩子们互帮互助、交流沟通,潜移默化中增进了友谊。(供稿:薛敬勤)

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上